Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пищеблок

Сообщений 121 страница 150 из 905

1

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/2/355109.jpg

+2

121

http://s2.uploads.ru/t/n6bsi.jpg
синенькие! под домашнее винцо
дней 10 назад  в ежевичное долила спирта медицинского стакан на 1,5 л. хорошо))

+3

122

Сённи попробовал на завтрак яичницу со шпротами.))
Ну, так получилось - прохлопали, и к субботней завтрачной яичнице ничего не взяли вчера - ни там креветок каких, ни бекона, ни лосося. А тут на глаза попала банка шпрот аварийная.
Вобщем, шпроты выкладываем на тарелку - кто скока съест, жарим яичницу - опять же, по аппетитам, кладём рядом со шпротами, и всё это дело посыпаем добро зелёным луком и укропом. На яичницу можно ещё капнуть майонеза, если кому нравицца ( Я завсегда яичницу с майонезом "Хелманс" потребляю. Из российских понравились белгородские с перепелиным яицом и оливковый - по-моему даже лучше "Хелманса" ).
Вкусно, гадство. ))))

0

123

вот, блин, пойдупойду на куфню ченить кашеварить, слюна пошла))
а майонез, Вань, полезней домашний! наполнитель можно варьировать. с хреном, напимер

0

124

самый вкусный майонез ела в монастыре у мамы. и к тому же постный, с травками. обалденный!

0

125

А у нас сейчас будет курица в духовке, отварной картофель и свежий салат из капусты с огурцами. луком и укропом.

0

126

Парма65 написал(а):

вот, блин, пойдупойду на куфню ченить кашеварить, слюна пошла))
а майонез, Вань, полезней домашний! наполнитель можно варьировать. с хреном, напимер

Оля, дык его надо уметь делать. Я пару раз пробовал - ну фигня у меня получается.
Да и лень...)))))))))))

0

127

Бишкекчанин написал(а):

А у нас сейчас будет курица в духовке

А у меня жена на работе и поэтому я сожрал 2 шоколадных батончика, полпакета баранок с молоком. И пару горстей сухофруктов-- яблок и груш.
Давно я не пил пива... Тоскую  по пиву, хоть оно и говнопиво.

0

128

ЗС написал(а):

а майонез, Вань, полезней домашний!

майонез получается только  из куриных ииц. Из перепелиных не получится. Нет у  перепелиных ииц майонезных свойств.  А то что пишут на  пакете-- наверно  одно перепелиное иичко на кг майонеза все таки присутствует ))
У меня брателла в Иванове разводит перепелов и кур. Из куриных ииц получается, из перепелиных-- нет.

0

129

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

    а майонез, Вань, полезней домашний!

майонез получается только  из куриных ииц. Из перепелиных не получится. Нет у  перепелиных ииц майонезных свойств.  А то что пишут на  пакете-- наверно  одно перепелиное иичко на кг майонеза все таки присутствует ))
У меня брателла в Иванове разводит перепелов и кур. Из куриных ииц получается, из перепелиных-- нет.

Володя, я честно говоря даже вкус перепелиного яйца не помню. Едал как-то - не запомнилось. Дочка очень любит. Куриные , ни варёные, ни жареные не ест, а перепелиные покупаем, варим - трескает с удовольствием. Надо будет у ней стащить - попробовать вспомнить.)))
А шо до майонеза, ну если они там по честному их используют ( а не только пишут на пачке ), дык так и есть наверное - добавляют сколько-то в майонез, сделанный на курином.

0

130

ЗС написал(а):

Володя, я честно говоря даже вкус перепелиного яйца не помню.

Я ем, когда у брата бываю.  Об бампер расколем, чуть посолим и прям сырыми.. Я не гурман и мне кажется, что вкус как у куриных. 
Но для чистоты эксперимента надо взять десяток перепелиных, разбить их все в кружку и только тогда попробовать. А то с одного яйца чего там распробуешь. Они же как муравьиные личинки.

0

131

Я надыбал в морозилке кусок печени дохлой коровы, вот так сюрприз! :|
И решил приготовить  :glasses:

Печень оставляем на ночь размораживаться. Потом обрабатываем её для готовки - моем, вырезаем лишнее. Эстеты могут замочить в молоке на несколько часов. Потом печень бросаем на бумажное полотенце, пусть обсохнет. Как обсохнет, порезать на порционные кусочки и обвалять в муке.
Растопить в мультиварке топлёное сливочное масло, добавить растительного. Обжарить печень слегонца  :hobo:

Для заправки понадобится лук, морковь, сметана, соль, сахар, куркума, перец молотый.  Быстро всё это нарезать и перемешать. Соединить с печенью и потушить минут 10, пару раз перемешав.

Отличная закусь получается  :hobo:

0

132

Советский написал(а):

Я надыбал в морозилке кусок печени дохлой коровы, вот так сюрприз! :|
И решил приготовить  :glasses:

Печень оставляем на ночь размораживаться. Потом обрабатываем её для готовки - моем, вырезаем лишнее. Эстеты могут замочить в молоке на несколько часов. Потом печень бросаем на бумажное полотенце, пусть обсохнет. Как обсохнет, порезать на порционные кусочки и обвалять в муке.
Растопить в мультиварке топлёное сливочное масло, добавить растительного. Обжарить печень слегонца  :hobo:

Для заправки понадобится лук, морковь, сметана, соль, сахар, куркума, перец молотый.  Быстро всё это нарезать и перемешать. Соединить с печенью и потушить минут 10, пару раз перемешав.

Отличная закусь получается  :hobo:

Зараза! Я ж за печень родину продать могу! ))))))))))

0

133

Я в этом году печень трески прямо сырую ел  :cool:

+2

134

Звыняюсь, я правильно попал,цэ программа "Смак)? :D

+2

135

аппетиты разыгрались))

0

136

тоже правильная закуска http://s8.uploads.ru/t/y0Vz2.jpg

0

137

Ливерной колбасой отужинали с чайком.

0

138

Владимир33 написал(а):

Я в этом году печень трески прямо сырую ел  :cool:

Вот у нас рыбаки, которые в море ловят, тоже, если треска попадается, сразу там , в лодке, лишают её печени и жрут. )))
Говорят - вкусно.

0

139

ЗС написал(а):

Говорят - вкусно.

Вкусно.  Нежная, и вкус такой, вроде как со сливочным привкусом. Тоже прямо в лодке препарировали.

Отредактировано Владимир33 (10-12-2016 20:42)

0

140

http://s1.uploads.ru/t/zhkW6.jpg

0

141

«Её, родимую, и будем кушать» — отвечает в анекдоте алкоголик сыну. И доля правды в его словах есть: в 100 граммах водки около 240 кКалорий, а в бутылке почти суточная норма тощего человека. И да — алкоголь помогает толстеть.

0

142

Kedr66 написал(а):

И да — алкоголь помогает толстеть.

По улице ходят жырные олкаши.
-------
А если без шуток, то в самом деле спирт задерживает воду в организме. И способствует лучшему усвоению  пищи. Особенно жирной.

0

143

http://s8.uploads.ru/t/vBnHj.jpg
http://s9.uploads.ru/t/njXsh.jpg

0

144

Лёш, у тебя там кальмары штоль?

0

145

А пельмени пачечные советские - изумительнейшим говном были, если честна.

0

146

Это не кольмары, а что Бишкекчанин знает ;)

0

147

Kedr66 написал(а):

Это не кольмары, а что Бишкекчанин знает ;)

Лагман какой-нить. Или как ево там? )))

0

148

ЗС написал(а):

А пельмени пачечные советские - изумительнейшим говном были, если честна.

если честно в ТЕ времена пельмени не покупали, сам с родителями лепил, так что сказать не могу про вкус.
А нынче обленились пельмени часто берём в магазине, съедобные, на 4 по пятибальной.

0

149

ЗС написал(а):

Лагман какой-нить. Или как ево там? )))

верно :cool:
фотка с инета, я лагман  ни разу не ел))

0

150

Kedr66 написал(а):

ЗС написал(а):

    А пельмени пачечные советские - изумительнейшим говном были, если честна.

если честно в ТЕ времена пельмени не покупали, сам с родителями лепил, так что сказать не могу про вкус.
А нынче обленились пельмени часто берём в магазине, съедобные, на 4 по пятибальной.

У меня из детства пару воспоминаний: покупали один раз, приехав с отпуска - поскольку жрать дома ничего не было от слова "вообще", и у подружки потом раз подкармливался. Потом покупал в Тынде пару раз. Пачечные были мерзейшие, но в коопторге иногда бывали развесные - более менее съедобные, только слишком жирные.
А так - да. Всегда, везде и во все времена лепили сами. Я даже когда в Тынде один жил умудрялся себе вполне приличные пельмени мастерить. ))))))

А сейчас  - с некоторых пор тоже обленились. Покупаем. У нас одна сеть кафешек делает на продажу очень хорошие пельмени, ну и недавно прям возле дома открылась пельменная мастерская - лепят пельмени, вареники, манты, хинкали. Прям при тебе. Совершенно домашние.
Но дорого, и с кафешки, и с "мастерской" - от 600 до 1000р за кило, если на ваши пересчитать.

0