Пищеблок
Сообщений 121 страница 150 из 905
Поделиться12210-12-2016 15:49
Сённи попробовал на завтрак яичницу со шпротами.))
Ну, так получилось - прохлопали, и к субботней завтрачной яичнице ничего не взяли вчера - ни там креветок каких, ни бекона, ни лосося. А тут на глаза попала банка шпрот аварийная.
Вобщем, шпроты выкладываем на тарелку - кто скока съест, жарим яичницу - опять же, по аппетитам, кладём рядом со шпротами, и всё это дело посыпаем добро зелёным луком и укропом. На яичницу можно ещё капнуть майонеза, если кому нравицца ( Я завсегда яичницу с майонезом "Хелманс" потребляю. Из российских понравились белгородские с перепелиным яицом и оливковый - по-моему даже лучше "Хелманса" ).
Вкусно, гадство. ))))
Поделиться12310-12-2016 15:58
вот, блин, пойдупойду на куфню ченить кашеварить, слюна пошла))
а майонез, Вань, полезней домашний! наполнитель можно варьировать. с хреном, напимер
Поделиться12410-12-2016 16:00
самый вкусный майонез ела в монастыре у мамы. и к тому же постный, с травками. обалденный!
Поделиться12510-12-2016 16:02
А у нас сейчас будет курица в духовке, отварной картофель и свежий салат из капусты с огурцами. луком и укропом.
Поделиться12610-12-2016 16:51
вот, блин, пойдупойду на куфню ченить кашеварить, слюна пошла))
а майонез, Вань, полезней домашний! наполнитель можно варьировать. с хреном, напимер
Оля, дык его надо уметь делать. Я пару раз пробовал - ну фигня у меня получается.
Да и лень...)))))))))))
Поделиться12710-12-2016 16:59
А у нас сейчас будет курица в духовке
А у меня жена на работе и поэтому я сожрал 2 шоколадных батончика, полпакета баранок с молоком. И пару горстей сухофруктов-- яблок и груш.
Давно я не пил пива... Тоскую по пиву, хоть оно и говнопиво.
Поделиться12810-12-2016 17:02
а майонез, Вань, полезней домашний!
майонез получается только из куриных ииц. Из перепелиных не получится. Нет у перепелиных ииц майонезных свойств. А то что пишут на пакете-- наверно одно перепелиное иичко на кг майонеза все таки присутствует ))
У меня брателла в Иванове разводит перепелов и кур. Из куриных ииц получается, из перепелиных-- нет.
Поделиться12910-12-2016 17:14
ЗС написал(а):
а майонез, Вань, полезней домашний!
майонез получается только из куриных ииц. Из перепелиных не получится. Нет у перепелиных ииц майонезных свойств. А то что пишут на пакете-- наверно одно перепелиное иичко на кг майонеза все таки присутствует ))
У меня брателла в Иванове разводит перепелов и кур. Из куриных ииц получается, из перепелиных-- нет.
Володя, я честно говоря даже вкус перепелиного яйца не помню. Едал как-то - не запомнилось. Дочка очень любит. Куриные , ни варёные, ни жареные не ест, а перепелиные покупаем, варим - трескает с удовольствием. Надо будет у ней стащить - попробовать вспомнить.)))
А шо до майонеза, ну если они там по честному их используют ( а не только пишут на пачке ), дык так и есть наверное - добавляют сколько-то в майонез, сделанный на курином.
Поделиться13010-12-2016 17:19
Володя, я честно говоря даже вкус перепелиного яйца не помню.
Я ем, когда у брата бываю. Об бампер расколем, чуть посолим и прям сырыми.. Я не гурман и мне кажется, что вкус как у куриных.
Но для чистоты эксперимента надо взять десяток перепелиных, разбить их все в кружку и только тогда попробовать. А то с одного яйца чего там распробуешь. Они же как муравьиные личинки.
Поделиться13110-12-2016 17:20
Я надыбал в морозилке кусок печени дохлой коровы, вот так сюрприз!
И решил приготовить
Печень оставляем на ночь размораживаться. Потом обрабатываем её для готовки - моем, вырезаем лишнее. Эстеты могут замочить в молоке на несколько часов. Потом печень бросаем на бумажное полотенце, пусть обсохнет. Как обсохнет, порезать на порционные кусочки и обвалять в муке.
Растопить в мультиварке топлёное сливочное масло, добавить растительного. Обжарить печень слегонца
Для заправки понадобится лук, морковь, сметана, соль, сахар, куркума, перец молотый. Быстро всё это нарезать и перемешать. Соединить с печенью и потушить минут 10, пару раз перемешав.
Отличная закусь получается
Поделиться13210-12-2016 17:32
Я надыбал в морозилке кусок печени дохлой коровы, вот так сюрприз!
И решил приготовитьПечень оставляем на ночь размораживаться. Потом обрабатываем её для готовки - моем, вырезаем лишнее. Эстеты могут замочить в молоке на несколько часов. Потом печень бросаем на бумажное полотенце, пусть обсохнет. Как обсохнет, порезать на порционные кусочки и обвалять в муке.
Растопить в мультиварке топлёное сливочное масло, добавить растительного. Обжарить печень слегонцаДля заправки понадобится лук, морковь, сметана, соль, сахар, куркума, перец молотый. Быстро всё это нарезать и перемешать. Соединить с печенью и потушить минут 10, пару раз перемешав.
Отличная закусь получается
Зараза! Я ж за печень родину продать могу! ))))))))))
Поделиться13310-12-2016 17:49
Я в этом году печень трески прямо сырую ел
Поделиться13410-12-2016 18:28
Звыняюсь, я правильно попал,цэ программа "Смак)?
Поделиться13510-12-2016 18:55
аппетиты разыгрались))
Поделиться13710-12-2016 20:00
Ливерной колбасой отужинали с чайком.
Поделиться13810-12-2016 20:15
Я в этом году печень трески прямо сырую ел
Вот у нас рыбаки, которые в море ловят, тоже, если треска попадается, сразу там , в лодке, лишают её печени и жрут. )))
Говорят - вкусно.
Поделиться13910-12-2016 20:40
Говорят - вкусно.
Вкусно. Нежная, и вкус такой, вроде как со сливочным привкусом. Тоже прямо в лодке препарировали.
Отредактировано Владимир33 (10-12-2016 20:42)
Поделиться14113-12-2016 19:06
«Её, родимую, и будем кушать» — отвечает в анекдоте алкоголик сыну. И доля правды в его словах есть: в 100 граммах водки около 240 кКалорий, а в бутылке почти суточная норма тощего человека. И да — алкоголь помогает толстеть.
Поделиться14213-12-2016 19:14
И да — алкоголь помогает толстеть.
По улице ходят жырные олкаши.
-------
А если без шуток, то в самом деле спирт задерживает воду в организме. И способствует лучшему усвоению пищи. Особенно жирной.
Поделиться14415-12-2016 11:47
Лёш, у тебя там кальмары штоль?
Поделиться14515-12-2016 11:50
А пельмени пачечные советские - изумительнейшим говном были, если честна.
Поделиться14615-12-2016 11:54
Это не кольмары, а что Бишкекчанин знает
Поделиться14715-12-2016 11:59
Это не кольмары, а что Бишкекчанин знает
Лагман какой-нить. Или как ево там? )))
Поделиться14815-12-2016 12:01
А пельмени пачечные советские - изумительнейшим говном были, если честна.
если честно в ТЕ времена пельмени не покупали, сам с родителями лепил, так что сказать не могу про вкус.
А нынче обленились пельмени часто берём в магазине, съедобные, на 4 по пятибальной.
Поделиться14915-12-2016 12:04
Лагман какой-нить. Или как ево там? )))
верно
фотка с инета, я лагман ни разу не ел))
Поделиться15015-12-2016 12:15
ЗС написал(а):
А пельмени пачечные советские - изумительнейшим говном были, если честна.
если честно в ТЕ времена пельмени не покупали, сам с родителями лепил, так что сказать не могу про вкус.
А нынче обленились пельмени часто берём в магазине, съедобные, на 4 по пятибальной.
У меня из детства пару воспоминаний: покупали один раз, приехав с отпуска - поскольку жрать дома ничего не было от слова "вообще", и у подружки потом раз подкармливался. Потом покупал в Тынде пару раз. Пачечные были мерзейшие, но в коопторге иногда бывали развесные - более менее съедобные, только слишком жирные.
А так - да. Всегда, везде и во все времена лепили сами. Я даже когда в Тынде один жил умудрялся себе вполне приличные пельмени мастерить. ))))))
А сейчас - с некоторых пор тоже обленились. Покупаем. У нас одна сеть кафешек делает на продажу очень хорошие пельмени, ну и недавно прям возле дома открылась пельменная мастерская - лепят пельмени, вареники, манты, хинкали. Прям при тебе. Совершенно домашние.
Но дорого, и с кафешки, и с "мастерской" - от 600 до 1000р за кило, если на ваши пересчитать.