Пищеблок
Сообщений 151 страница 180 из 905
Поделиться15115-12-2016 17:58
Это не кольмары, а что Бишкекчанин знает
Ну тогда такая лапша...
Поделиться15215-12-2016 18:13
Игорь джан))
все претензии им http://arskvv.livejournal.com/1049398.html
мне фотка аппетитно показалось, повторю, я сам ни разу лагман не ел
Поделиться15315-12-2016 18:43
Игорь джан))
все претензии им http://arskvv.livejournal.com/1049398.html
мне фотка аппетитно показалось, повторю, я сам ни разу лагман не ел
Я делаю лагман так, чтобы там было побольше жидкости.
Лёха, а хочешь я тебя научу!
Сейчас у вас должна быть в продаже редька маргеланская. Зеленая такая.
Еще надо джусай (трава такая с чесночным вкусом). Можно заменить его черемшой. И еще нужен болгарский перец.
У нас продают джусай с болгарским перцем маринованные в соли. Если их найдешь. Тогда надо их промыть, а блюдо подсаливать по-необходимости, когда все будешь пережаривать.
Итак:
Мясная вырезка около 1 кг. Слегка подмороженная, чтобы нарезать мясо кубиками примерно 1х1 см.
Лук репчатый 1-2 луковицы резать полукольцами.
Джусай (пучек) режем мелко
Перец болгарский 2-3 шт. Тоже режем кубиками.
Редьку 1-2 шт.режем соломкой толщиной около 2-3 мм.
Капуста шинкуем, как на борщ около 200-300 гр.
Готовка:
Хорошо бы в чугунном казане
В масле растительном (100 гр.) обжариваем нарезанное мясо, пока влага не уйдет на половину.
Затем туда добавляем лук, перемешиваем, обжариваем.
Минут через 5-7-10 (от огня зависит, чтобы жарилось, но не пригорало) добавляем джусай с перцем. Опять перемешиваем и жарим.
Еще минут через 10 жарки добавляем редьку. Всё вместе тоже жарим, перемешивая, минут 10-15.
Затем наливаем воды горячей из чайника где-то в 1,5-2 раза больше по объему, чем масса жарёхи.
Всё раскипелось, убавляем огонь и начинаем колдовать со специями.
Соль. Перец черный душистый, перец красный. Томат-пасту надо побольше, чтобы придать кисловатый вкус. Иногда я для кислости лимонной кислоты добавляю, если от пасты мало кислоты.
Затем добавляем в казан капусту, зелень (петрушка. укроп) можно сушеную.
Минут через 10 бросаем чеснок мелко-порезанный, накрываем крышкой и выключаем.
Блюдо готово.
Надо параллельно отварить длинной лапши, типа спагетти. Есть с дырочками внутри - самое то.
В кисушку - чашку с высокими краями - накладывается порция лапши, а сверху всё заливается парой поварёжек блюда из казана.
Всё вместе и есть лагман.
Для шика сверху можно положить яичницу-глазунью.
Поделиться15415-12-2016 19:32
Игорь, а лапшу не лучше сделать самому?
Типо: пару яиц, соль, мука и никакой воды. Вымесить тесто, чтоб не липло, но хорошо раскатывалось. Раскатать толщиной миллиметра в 2-3, нарезать полосками, полоски ещё раз обвалять дОбро в муке, высушить ( или подсушить, если не заранее делаешь ) и вперёд.
Я такую делал для куриной лапши. Очень офигительская лапша получается.
Думаю, что и лагман от такой не пострадал бы.
Поделиться15515-12-2016 19:36
Игорь, а лапшу не лучше сделать самому?
Типо: пару яиц, соль, мука и никакой воды. Вымесить тесто, чтоб не липло, но хорошо раскатывалось. Раскатать толщиной миллиметра в 2-3, нарезать полосками, полоски ещё раз обвалять дОбро в муке, высушить ( или подсушить, если не заранее делаешь ) и вперёд.
Я такую делал для куриной лапши. Очень офигительская лапша получается.
Думаю, что и лагман от такой не пострадал бы.
Конечно лучше!
Но это как с теми пельменями
Поделиться15615-12-2016 22:39
Вопрос всем)) Но кулинарный.
Кто знает, что такое Булгур, полезен ли он и как из него готовить блюда?
Поделиться15715-12-2016 22:41
Типо: пару яиц, соль, мука и никакой воды. Вымесить тесто, чтоб не липло, но хорошо раскатывалось.
Похоже на армянский тонкий лаваш...
Поделиться15815-12-2016 22:43
Вопрос всем)) Но кулинарный.
Кто знает, что такое Булгур, полезен ли он и как из него готовить блюда?
Что-то слышал, но ни малейшего понятия не имею.
Поделиться15915-12-2016 22:44
ЗС написал(а):
Типо: пару яиц, соль, мука и никакой воды. Вымесить тесто, чтоб не липло, но хорошо раскатывалось.
Похоже на армянский тонкий лаваш...
А х.з. Я как-то делал тесто на пельмени, и пересыпал муки - вот так и родился рецепт теста для лапши.)))))))
Поделиться16015-12-2016 22:48
и пересыпал муки - вот так и родился рецепт теста для лапши.
Что то похоже..
Поделиться16115-12-2016 22:50
Кто знает, что такое Булгур, полезен ли он и как из него готовить блюда?
Поделиться16215-12-2016 22:55
Маман раньше делала домашнюю лапшу. А я у нее попрошу последний блин не резать , и не снимать со сковородки раньше времени..
Лежит такой блинок, тонко раскатанный и начинает менять цвет с кремового на светлокоричневый.Цвет менялся , в первую очередь, в тонких местах "блина".
Потом эти места вздувались пузырем и резко меняли цвет на темнокоричневый и черный. Если "блин " перевернуть, то на месте пузырей были прижоги. Вот эти прижоги и были самые вкусные. Вкус самого вкусного жареного теста...
Поделиться16315-12-2016 22:57
Что-то слышал, но ни малейшего понятия не имею.
Игорь-джан придет, он точно знает ))
Поделиться16416-12-2016 04:17
Вопрос всем)) Но кулинарный.
Кто знает, что такое Булгур, полезен ли он и как из него готовить блюда?
очень полезная и вкусная из этой крупы каша (недавно с тыевлй варила), а можно просто как гарнир, еще можно в голубцы вместо риса, а в долму сам Бог велел)) ну и в салат альпийский если кускуса нет. сытная, на работу часто беру, с йогуртом и фруктами за милу душу))
рекомендую как источник всяческих витаминов группы В, для Соратников просто жизненонеобходимых!
http://www.biedronka.pl/pl/product,id,1 … ry-4x100-g
когда как, но чаще в пакетиках попадается
Отредактировано Парма65 (16-12-2016 04:24)
Поделиться16616-12-2016 15:44
у нас пятница, 16 ГРУДня))
не забываем закусывать))
На такую красоту только смотреть , получится "Молчание ягнят", а не закусывание))
Поделиться16816-12-2016 18:12
очень полезная и вкусная из этой крупы каша
Люблю вкусные каши. Надо найти булгур, сварить и попробовать.
Поделиться17019-12-2016 08:47
Парма65 написал(а):
очень полезная и вкусная из этой крупы каша
Люблю вкусные каши. Надо найти булгур, сварить и попробовать.
Вчерась в лавке попался на глаза этот булгур - голимая манка в гламурных пакетиках. )))))
Поделиться17119-12-2016 08:48
пирог вам в дом))
Спасибо, Оля! )))
Красиво смотрится - золотое на синем. Прям, как у французских королей. ))))
Поделиться17219-12-2016 11:11
Вчерась в лавке попался на глаза этот булгур - голимая манка в гламурных пакетиках. )))))
нее! другого производителя надо, для рабочих и крестьян. она сечка должна быть. из манки кускус
Поделиться17319-12-2016 11:13
Спасибо, Оля! )))
Красиво смотрится - золотое на синем. Прям, как у французских королей. ))))
на здоровье Вань, с мясом))
Поделиться17419-12-2016 11:18
ЗС написал(а):
Вчерась в лавке попался на глаза этот булгур - голимая манка в гламурных пакетиках. )))))
нее! другого производителя надо, для рабочих и крестьян. она сечка должна быть. из манки кускус
Оль, да я особо не присматривался - гляжу, какая-то мелочь желтоватая в красивой обёртке.
Вроде даже вашего производства.
Поделиться17519-12-2016 11:21
Кстати, на днях испытал жестокий удар. Оказалось, что самое вкусное в моей жизни сгущёное молоко не сгинуло безвозвратно в советских годах, а вполне благополучно производится до сих пор.
Тока...в Голландии.
Поделиться17619-12-2016 11:25
Я придумал лечебную кашу Соратника
Кипячим воду в кастрюле, потом добавляем молоко. Немного. Для цвета
Как начинает заново закипать, кидаем овсяные хлопья. Чутка солим. Варим на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и оборачиваем кострюлю полотенцем. Пусть настоится часок.
Подавать к столу, добавив в порцию столовую ложку кедровых орешков и столовую ложку мёда. Можно чутка сливочного масла.
Очень, очень просто, вкусно и полезно для измученного организма
Поделиться17719-12-2016 11:28
Заместо молока лучше сгущёнки. От молока диарея....)))
Поделиться17819-12-2016 11:29
Не. Настоящая соратническая каша варится так.
Берём кусок говядины....)))))))))))))
Поделиться17919-12-2016 11:31
Это уже не Соратническая каша , а варево зажравшегося буржуазного элемента
Поделиться18019-12-2016 11:34
Это уже не Соратническая каша , а варево зажравшегося буржуазного элемента
Ладно-ладно, от говядины ещё никому плохо не стало -ни буржую, ни пролетарию, ни пенсионеру. )))