Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пищеблок

Сообщений 151 страница 180 из 905

1

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/2/355109.jpg

+2

151

Kedr66 написал(а):

Это не кольмары, а что Бишкекчанин знает ;)

Ну тогда такая лапша...  :dontknow:

0

152

Игорь джан))
все претензии им http://arskvv.livejournal.com/1049398.html
мне фотка аппетитно показалось, повторю, я сам ни разу лагман не ел :dontknow:

0

153

Kedr66 написал(а):

Игорь джан))
все претензии им http://arskvv.livejournal.com/1049398.html
мне фотка аппетитно показалось, повторю, я сам ни разу лагман не ел :dontknow:

Я делаю лагман так, чтобы там было побольше жидкости.
Лёха, а хочешь я тебя научу!
Сейчас у вас должна быть в продаже редька маргеланская. Зеленая такая.
Еще надо джусай (трава такая с чесночным вкусом). Можно заменить его черемшой. И еще нужен болгарский перец.
У нас продают джусай с болгарским перцем маринованные в соли. Если их найдешь. Тогда надо их промыть, а блюдо подсаливать по-необходимости, когда все будешь пережаривать.
Итак:
Мясная вырезка около 1 кг. Слегка подмороженная, чтобы нарезать мясо кубиками примерно 1х1 см.
Лук репчатый 1-2 луковицы резать полукольцами.
Джусай (пучек) режем мелко
Перец болгарский 2-3 шт. Тоже режем кубиками.
Редьку 1-2 шт.режем соломкой толщиной около 2-3 мм.
Капуста шинкуем, как на борщ около 200-300 гр.

Готовка:
Хорошо бы в чугунном казане
В масле растительном (100 гр.) обжариваем нарезанное мясо, пока влага не уйдет на половину.
Затем туда добавляем лук, перемешиваем, обжариваем.
Минут через 5-7-10 (от огня зависит, чтобы жарилось, но не пригорало) добавляем джусай с перцем. Опять перемешиваем и жарим.
Еще минут через 10 жарки добавляем редьку. Всё вместе тоже жарим, перемешивая, минут 10-15.
Затем наливаем воды горячей из чайника где-то в 1,5-2 раза больше по объему, чем масса жарёхи.
Всё раскипелось, убавляем огонь и начинаем колдовать со специями.
Соль. Перец черный душистый, перец красный. Томат-пасту надо побольше, чтобы придать кисловатый вкус. Иногда я для кислости лимонной кислоты добавляю, если от пасты мало кислоты.
Затем добавляем в казан капусту, зелень (петрушка. укроп) можно сушеную.
Минут через 10 бросаем чеснок мелко-порезанный, накрываем крышкой и выключаем.
Блюдо готово.
Надо параллельно отварить длинной лапши, типа спагетти. Есть с дырочками внутри - самое то.
В кисушку - чашку с высокими краями - накладывается порция лапши, а сверху всё заливается парой поварёжек блюда из казана.
Всё вместе и есть лагман. :)
Для шика сверху можно положить яичницу-глазунью.

+3

154

Игорь, а лапшу не лучше сделать самому?
Типо: пару яиц, соль, мука и никакой воды. Вымесить тесто, чтоб не липло, но хорошо раскатывалось. Раскатать толщиной миллиметра в 2-3, нарезать полосками, полоски ещё раз обвалять дОбро в муке, высушить ( или подсушить, если не заранее делаешь ) и вперёд.
Я такую делал для куриной лапши. Очень офигительская лапша получается.
Думаю, что и лагман от такой не пострадал бы.

0

155

ЗС написал(а):

Игорь, а лапшу не лучше сделать самому?
Типо: пару яиц, соль, мука и никакой воды. Вымесить тесто, чтоб не липло, но хорошо раскатывалось. Раскатать толщиной миллиметра в 2-3, нарезать полосками, полоски ещё раз обвалять дОбро в муке, высушить ( или подсушить, если не заранее делаешь ) и вперёд.
Я такую делал для куриной лапши. Очень офигительская лапша получается.
Думаю, что и лагман от такой не пострадал бы.

Конечно лучше!
Но это как с теми пельменями  :D

0

156

Вопрос  всем)) Но  кулинарный.
Кто знает, что такое Булгур, полезен ли он и как из него готовить блюда?

0

157

ЗС написал(а):

Типо: пару яиц, соль, мука и никакой воды. Вымесить тесто, чтоб не липло, но хорошо раскатывалось.

Похоже на армянский тонкий лаваш...

0

158

Владимир33 написал(а):

Вопрос  всем)) Но  кулинарный.
Кто знает, что такое Булгур, полезен ли он и как из него готовить блюда?

Что-то слышал, но ни малейшего понятия не имею.

0

159

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

    Типо: пару яиц, соль, мука и никакой воды. Вымесить тесто, чтоб не липло, но хорошо раскатывалось.

Похоже на армянский тонкий лаваш...

А х.з. Я как-то делал тесто на пельмени, и пересыпал муки - вот так и родился рецепт теста для лапши.)))))))

0

160

ЗС написал(а):

и пересыпал муки - вот так и родился рецепт теста для лапши.

Что то похоже.. :crazyfun:

0

161

Владимир33 написал(а):

Кто знает, что такое Булгур, полезен ли он и как из него готовить блюда?

:dontknow:

0

162

Маман раньше делала домашнюю лапшу. А я у нее попрошу последний  блин не резать , и не снимать со сковородки раньше времени..
Лежит такой блинок, тонко раскатанный и начинает менять цвет с кремового на светлокоричневый.Цвет менялся  , в первую очередь,  в тонких местах "блина".
Потом эти места вздувались пузырем и  резко меняли цвет на темнокоричневый и черный. Если "блин " перевернуть, то на месте пузырей были прижоги. Вот эти прижоги и  были самые вкусные.  Вкус самого вкусного  жареного теста... :)

0

163

ЗС написал(а):

Что-то слышал, но ни малейшего понятия не имею.

Игорь-джан придет, он точно знает ))

0

164

Владимир33 написал(а):

Вопрос  всем)) Но  кулинарный.
Кто знает, что такое Булгур, полезен ли он и как из него готовить блюда?

очень полезная и вкусная из этой крупы каша (недавно с тыевлй варила), а можно просто как гарнир, еще можно в голубцы вместо риса, а в долму сам Бог велел)) ну и в салат альпийский если кускуса нет.  сытная, на работу часто беру, с йогуртом и фруктами за милу душу))
рекомендую как источник всяческих витаминов группы В,  для Соратников просто жизненонеобходимых!
http://www.biedronka.pl/pl/product,id,1 … ry-4x100-g
когда как, но чаще в пакетиках попадается

Отредактировано Парма65 (16-12-2016 04:24)

+1

165

http://s4.uploads.ru/t/gdTBJ.jpg
у нас пятница, 16 ГРУДня))

не забываем закусывать))

+2

166

Парма65 написал(а):

у нас пятница, 16 ГРУДня))

не забываем закусывать))

На такую красоту только смотреть :hobo: , получится "Молчание ягнят", а не закусывание))

0

167

0

168

Парма65 написал(а):

очень полезная и вкусная из этой крупы каша

Люблю вкусные каши. Надо найти булгур, сварить и попробовать.

0

169

пирог вам в дом))http://sg.uploads.ru/t/9v5Nu.jpg

+1

170

Владимир33 написал(а):

Парма65 написал(а):

    очень полезная и вкусная из этой крупы каша

Люблю вкусные каши. Надо найти булгур, сварить и попробовать.

Вчерась в лавке попался на глаза этот булгур - голимая манка в гламурных пакетиках. )))))

0

171

Парма65 написал(а):

пирог вам в дом))http://sg.uploads.ru/t/9v5Nu.jpg

Спасибо, Оля! )))
Красиво смотрится - золотое на синем. Прям, как у французских королей. ))))

0

172

ЗС написал(а):

Вчерась в лавке попался на глаза этот булгур - голимая манка в гламурных пакетиках. )))))

нее!  другого производителя надо, для рабочих и крестьян. она сечка должна быть.  из манки кускус

0

173

ЗС написал(а):

Спасибо, Оля! )))
Красиво смотрится - золотое на синем. Прям, как у французских королей. ))))

на здоровье Вань, с мясом))

0

174

Парма65 написал(а):

ЗС написал(а):

    Вчерась в лавке попался на глаза этот булгур - голимая манка в гламурных пакетиках. )))))

нее!  другого производителя надо, для рабочих и крестьян. она сечка должна быть.  из манки кускус

Оль, да я особо не присматривался - гляжу, какая-то мелочь желтоватая в красивой обёртке.
Вроде даже вашего производства.

0

175

Кстати, на днях испытал жестокий удар. Оказалось, что самое вкусное в моей жизни сгущёное молоко не сгинуло безвозвратно в советских годах, а вполне благополучно производится до сих пор.
Тока...в Голландии.

0

176

Я придумал лечебную кашу Соратника  :hobo:

Кипячим воду в кастрюле, потом добавляем молоко. Немного. Для цвета  :D
Как начинает заново закипать, кидаем овсяные хлопья. Чутка солим. Варим на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и оборачиваем кострюлю полотенцем. Пусть настоится часок.

Подавать к столу, добавив в порцию столовую ложку кедровых орешков и столовую ложку мёда. Можно чутка сливочного масла.

Очень, очень просто, вкусно и полезно для измученного организма :cool:  :crazyfun:

0

177

Заместо молока лучше сгущёнки. От молока диарея....)))

0

178

Не. Настоящая соратническая каша варится так.
Берём кусок говядины....)))))))))))))

0

179

Это уже не Соратническая каша  :no: , а варево зажравшегося буржуазного элемента  :yep:

0

180

Советский написал(а):

Это уже не Соратническая каша  :no: , а варево зажравшегося буржуазного элемента  :yep:

Ладно-ладно, от говядины ещё никому плохо не стало  -ни буржую, ни пролетарию, ни пенсионеру. )))

0