Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пищеблок

Сообщений 211 страница 240 из 905

1

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/2/355109.jpg

+2

211

Советский написал(а):

А такая же посуда есть?  :hobo:

Точь в точь такая же.  8-)  Относительно глубокая стеклянная бабайка и почти плоская крышка с двумя ручками.

0

212

Круто. Жаль, у меня дома картошки нет (костлявая рука голода сжала моё горло) , а так бы я приготовил сие изысканное блюдо, достойное самого Повелителя  :hobo:

0

213

Осталось только где то сала надыбать... По 500 руб не хотца покупать.
Мы такое блюдо делали, только картошка резанная по 1 см и проложен каждый  ломтик салом. На углях на шампурах. Готовится дольше мяса, но  окуенно вкусно!!

0

214

Советский написал(а):

Жаль, у меня дома картошки нет

Владимир33 написал(а):

Осталось только где то сала надыбать..

Аллах сказал: Соратники соседних сенджаков, объединяйтесь! :crazyfun:

0

215

http://se.uploads.ru/zWByY.jpg

+1

216

http://s3.uploads.ru/t/TpWcH.jpg
нашел немного сала вьетнамской плоскобрюхой свиньи. Вот и результат !!
Прошу, тов. Соратники, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! (С)

+2

217

Вовка, тоже только-что делал себе закуску, своим пожрать такую же вкуснятину.

0

218

http://s1.uploads.ru/t/JBkZw.jpg

0

219

http://sd.uploads.ru/t/rkJAi.jpg

+2

220

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/800xH/media/img/3/13/754840609702133.jpg
Бокалы для красного вина
На тонкой ножке, с круглой объемной чашей — порядка 450-500 мл. Так соприкосновение вина с воздухом будет максимальным, и напиток будет дышать, раскрывая аромат. Из таких же бокалов в принципе можно пить и выдержанные в дубе белые вина. Если всем красным вы предпочитаете более легкие сорта, вроде пино-нуара, берите чуть более вытянутые бургундские бокалы — они помогут лучше раскрыть тонкий аромат таких вин.

далее

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/800xH/media/img/3/06/754840609703063.jpg
Бокалы для белого вина
У них меньший объем — порядка 300-350 мл — и зауженная форма, чтобы не давать вину нагреваться. Еще более узкие бокалы оптимальны для свежих кислотных вин. Эти же бокалы для белого прекрасно подходят для игристых вин. Если все же вы хотите отдельную посуду для шампанского — берите опять-таки скругленные, зауженные сверху бокалы, которые удерживают аромат вина. Широкие креманки оставьте героям фильмов про гангстеров и кинозвезд.
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/800xH/media/img/0/36/754842129896360.jpg
Бокалы для крепленого вина
Маленькие ликерные рюмки не дадут крепленому вину раскрыться, а в обычных винных бокалах на первый план выйдет спирт, забивая все остальные ароматы. Поэтому правильные бокалы для портвейнов и мадер — небольшие, около 200 мл объемом, слегка вытянутые и зауженные сверху.
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/800xH/media/img/5/73/754842126123735.jpg
Бокалы для крепкого алкоголя
Для водки до сих пор не придумали ничего лучше водочной рюмки, а вот для прочих крепких напитков нужны бокалы в форме тюльпана. Они аккумулируют аромат куда лучше старомодных коньячных бокалов и уж тем более «роксов» для виски. Хотя последние вполне подойдут для виски со льдом и старомодных крепких коктейлей. Выбирайте «тюльпаны» с достаточно длинной ножкой, чтобы в них можно было подавать не только бренди и виски комнатной температуры, но и охлажденные ракию, граппу и шнапс. Держа бокал за ножку, вы не нагреете алкоголь.
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/800xH/media/img/4/58/754840625013584.jpg
Бокалы для пикника
Остроумное решение для тех, кто даже на фоне самых прекрасных пейзажей не готов пить вино из пластиковых стаканчиков. Винные бокалы для пикника — это по сути сами чаши, лишенные хрупких и неудобных в транспортировке ножек. Конечно, такие бокалы не так изящны, и вино в них быстрее греется, но свою основную задачу — максимально отчетливо выявлять вкус и аромат напитка — они выполняют вполне успешно.
http://style.rbc.ru/guide/food/5874b636 … 2f036c38df

+1

221

http://s7.uploads.ru/t/B9CqM.jpg
надо бы прикупить полный комплект а то все разношерстные остались бокалы да рюмки, но видимо до следующих праздников отложу))

Отредактировано Парма65 (15-01-2017 14:27)

+2

222

Парма65 написал(а):

но видимо до следующих праздников отложу))

Откладывать то, уже некуда. 19го Крещение наступает. После проруби и стопку накатить можно.

0

223

ну стопка всегда найдется))  и действительно теперь на распродаже можно высмотреть чего путевого,  только я все думаю вот кухню отремонтирую и тогда все с ноля себе прирбрету

0

224

http://s0.uploads.ru/t/AOzdF.jpg

0

225

http://s3.uploads.ru/t/iQ0VO.jpg

+1

226

Парма65 написал(а):

Сегодня 20:28

Мы на ВДНХ, еще в СССРовскую пору перекусывали сосисками.  Они были по 2 штуки на картонной тарелочке с  тисненными краями. Очень трудно отдирались от оболочки. Полкуска черного хлеба и  картонный одноразовый стаканчик кофе.  На морозе было классно!! Кофе на ВДНХ стоило 14 коп за 150 гр. А вот сосиски, убей меня гром , не помню... Сегодня лягу спать, попробую вызвать себе во сне тот случай.  Может и цену рассмотрю. )))

+1

227

В том килограмме было ровно 20 сосисок. Но это сырых, в магазине. Конкретно-- сосиски Молочные.

0

228

http://s6.uploads.ru/t/2B8qX.jpg
у меня сохрарился рупь бумажный и четвертак.

0

229

Парма65 написал(а):

http://s6.uploads.ru/t/2B8qX.jpg
у меня сохрарился рупь бумажный и четвертак.

Тушёнка украинская в стеклянной банке. "Свинина пряная" называлась. Довольно вкусная была, кстати.

0

230

http://se.uploads.ru/t/CGnz3.jpg

0

231

http://s1.uploads.ru/t/PWxJS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Lxe7r.jpg
когда в гостях вегетарианцы))
http://s9.uploads.ru/t/BRL5i.jpg

+1

232

а душа просит))http://sg.uploads.ru/t/TwVRK.jpg

0

233

пельмени слупили))?

0

234

неа
поленились лепить))
на это тоже не соблазнились, решили овоща пожевать
http://s4.uploads.ru/t/4AJIH.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jyp86.jpg
http://sh.uploads.ru/t/aABqx.jpg
http://s1.uploads.ru/t/BWYso.jpg

0

235

Парма65 написал(а):

на это тоже не соблазнились

улитки, лягушки... не пробовал, вкусно?

0

236

улитки как гриб белый, а лягушки не сьем (

0

237

Парма65 написал(а):

улитки как гриб белый, а лягушки не сьем (

А может лягушка вкуснее улитки? ))))
Кстати, раз уж коснулись моллюсков. Есть такая фигня - мидии консервированные. Не маринованые, не копчёные, не фиг знает там какие, а тупо пастеризованные. С них можно сделать очень вкусное блюдо, если покрошить в чашку мелко ползубчика чеснока, выжать половинку лайма ( или мааааленького лимона ), бросить чайную ложку горчицы, грамм 50 оливкового масла, затем всё это дело хорошенько размешать, до однородной массы, и в этот маринад вывалить мидий, с которых предварительно слита вода. Дать постоять часа три-четыре, чтоб пропиталось, помешивая периодически - и готово дело.

0

238

получаются практически в домашнем постном майонезе!)) :cool:

Отредактировано Парма65 (30-01-2017 15:52)

0

239


из года в год, как и вчера, во всех кондитерских польши)) по пончики
в нашей к 11 уже отторговалсь. мне вечером два от соседки перепало, так что поддержала традицию местную загавённую))

0

240

Парма65 написал(а):

, так что поддержала традицию местную загавённую))

Оля,извини, оннннако, последнее слово в местных традициях не шибко аппетитно((((((

0