Пищеблок
Сообщений 211 страница 240 из 905
Поделиться21124-12-2016 17:25
А такая же посуда есть?
Точь в точь такая же. Относительно глубокая стеклянная бабайка и почти плоская крышка с двумя ручками.
Поделиться21224-12-2016 17:29
Круто. Жаль, у меня дома картошки нет (костлявая рука голода сжала моё горло) , а так бы я приготовил сие изысканное блюдо, достойное самого Повелителя
Поделиться21324-12-2016 17:29
Осталось только где то сала надыбать... По 500 руб не хотца покупать.
Мы такое блюдо делали, только картошка резанная по 1 см и проложен каждый ломтик салом. На углях на шампурах. Готовится дольше мяса, но окуенно вкусно!!
Поделиться21424-12-2016 17:31
Жаль, у меня дома картошки нет
Осталось только где то сала надыбать..
Аллах сказал: Соратники соседних сенджаков, объединяйтесь!
Поделиться21725-12-2016 16:02
Вовка, тоже только-что делал себе закуску, своим пожрать такую же вкуснятину.
Поделиться22015-01-2017 09:18
Бокалы для красного вина
На тонкой ножке, с круглой объемной чашей — порядка 450-500 мл. Так соприкосновение вина с воздухом будет максимальным, и напиток будет дышать, раскрывая аромат. Из таких же бокалов в принципе можно пить и выдержанные в дубе белые вина. Если всем красным вы предпочитаете более легкие сорта, вроде пино-нуара, берите чуть более вытянутые бургундские бокалы — они помогут лучше раскрыть тонкий аромат таких вин.
Бокалы для белого вина
У них меньший объем — порядка 300-350 мл — и зауженная форма, чтобы не давать вину нагреваться. Еще более узкие бокалы оптимальны для свежих кислотных вин. Эти же бокалы для белого прекрасно подходят для игристых вин. Если все же вы хотите отдельную посуду для шампанского — берите опять-таки скругленные, зауженные сверху бокалы, которые удерживают аромат вина. Широкие креманки оставьте героям фильмов про гангстеров и кинозвезд.
Бокалы для крепленого вина
Маленькие ликерные рюмки не дадут крепленому вину раскрыться, а в обычных винных бокалах на первый план выйдет спирт, забивая все остальные ароматы. Поэтому правильные бокалы для портвейнов и мадер — небольшие, около 200 мл объемом, слегка вытянутые и зауженные сверху.
Бокалы для крепкого алкоголя
Для водки до сих пор не придумали ничего лучше водочной рюмки, а вот для прочих крепких напитков нужны бокалы в форме тюльпана. Они аккумулируют аромат куда лучше старомодных коньячных бокалов и уж тем более «роксов» для виски. Хотя последние вполне подойдут для виски со льдом и старомодных крепких коктейлей. Выбирайте «тюльпаны» с достаточно длинной ножкой, чтобы в них можно было подавать не только бренди и виски комнатной температуры, но и охлажденные ракию, граппу и шнапс. Держа бокал за ножку, вы не нагреете алкоголь.
Бокалы для пикника
Остроумное решение для тех, кто даже на фоне самых прекрасных пейзажей не готов пить вино из пластиковых стаканчиков. Винные бокалы для пикника — это по сути сами чаши, лишенные хрупких и неудобных в транспортировке ножек. Конечно, такие бокалы не так изящны, и вино в них быстрее греется, но свою основную задачу — максимально отчетливо выявлять вкус и аромат напитка — они выполняют вполне успешно.
http://style.rbc.ru/guide/food/5874b636 … 2f036c38df
Поделиться22215-01-2017 14:56
но видимо до следующих праздников отложу))
Откладывать то, уже некуда. 19го Крещение наступает. После проруби и стопку накатить можно.
Поделиться22315-01-2017 16:01
ну стопка всегда найдется)) и действительно теперь на распродаже можно высмотреть чего путевого, только я все думаю вот кухню отремонтирую и тогда все с ноля себе прирбрету
Поделиться22623-01-2017 21:18
Сегодня 20:28
Мы на ВДНХ, еще в СССРовскую пору перекусывали сосисками. Они были по 2 штуки на картонной тарелочке с тисненными краями. Очень трудно отдирались от оболочки. Полкуска черного хлеба и картонный одноразовый стаканчик кофе. На морозе было классно!! Кофе на ВДНХ стоило 14 коп за 150 гр. А вот сосиски, убей меня гром , не помню... Сегодня лягу спать, попробую вызвать себе во сне тот случай. Может и цену рассмотрю. )))
Поделиться22723-01-2017 21:20
В том килограмме было ровно 20 сосисок. Но это сырых, в магазине. Конкретно-- сосиски Молочные.
Поделиться22927-01-2017 12:55
у меня сохрарился рупь бумажный и четвертак.
Тушёнка украинская в стеклянной банке. "Свинина пряная" называлась. Довольно вкусная была, кстати.
Поделиться23329-01-2017 23:54
пельмени слупили))?
Поделиться23530-01-2017 07:13
на это тоже не соблазнились
улитки, лягушки... не пробовал, вкусно?
Поделиться23630-01-2017 12:34
улитки как гриб белый, а лягушки не сьем (
Поделиться23730-01-2017 14:21
улитки как гриб белый, а лягушки не сьем (
А может лягушка вкуснее улитки? ))))
Кстати, раз уж коснулись моллюсков. Есть такая фигня - мидии консервированные. Не маринованые, не копчёные, не фиг знает там какие, а тупо пастеризованные. С них можно сделать очень вкусное блюдо, если покрошить в чашку мелко ползубчика чеснока, выжать половинку лайма ( или мааааленького лимона ), бросить чайную ложку горчицы, грамм 50 оливкового масла, затем всё это дело хорошенько размешать, до однородной массы, и в этот маринад вывалить мидий, с которых предварительно слита вода. Дать постоять часа три-четыре, чтоб пропиталось, помешивая периодически - и готово дело.
Поделиться23830-01-2017 15:52
получаются практически в домашнем постном майонезе!))
Отредактировано Парма65 (30-01-2017 15:52)
Поделиться23924-02-2017 15:20
из года в год, как и вчера, во всех кондитерских польши)) по пончики
в нашей к 11 уже отторговалсь. мне вечером два от соседки перепало, так что поддержала традицию местную загавённую))
Поделиться24024-02-2017 15:44
, так что поддержала традицию местную загавённую))
Оля,извини, оннннако, последнее слово в местных традициях не шибко аппетитно((((((