Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2

АвтоСоратник-2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Советский написал(а):

Ну можно же сделать систему, которая в аварийных случаях впрыскивала бы в картер или систему подачи топлива, какое-то вещество, при взаимодействии с которым, означенные компоненты превращались бы в "тыкву"  :dontknow:

Паша, антиразносные системы стоят на дизелях ещё со времён их создателя ( таперича моего земляка, бля! ) тов. Рудольфа Дизеля. Просто не всегда срабатывают.

0

362

отчет
была. теперь я пешеход до понелельника
медаль за отвагу дать хотели))
объяснять много не пришлось, парнишка прокатился и сказал что прибыла к ним с рулевым в состоянии агонии и меня на автО они не выпустят, чтоб греха на душу не брать http://sf.uploads.ru/t/97NnL.jpg
за рейку новую 750 зэтов, работа 450. ага, попросила дворники сменить на путевые, еще 70 зэтов. итого 1270 зл ~300 $
возмущена. в бюро у ремонтриков ни одного дамского журнала. пока приговор ожидала пришлось тупо смотреть в картинки
http://s0.uploads.ru/t/beiRD.jpg
при мне подняли раскрутили, и дали от брюха заглянуть)) колесо правое дындало мама не горюй, левое поменьше, "но тоже недопустимо", строго сказал механик.
короче, спасибо что живой  (с)
хорошо что вы меня погнали, а то при сотке в час как на трассе начало водить чуть не опи..))

+1

363

Советский написал(а):

Ну можно же сделать систему, которая в аварийных случаях впрыскивала бы в картер

Ни чего не надо делать, все давно уже сделано. Надо просто обратить внимание на древне-русские дизельные моторы, в частности на их топливные насосы. Там стояла простая и надежная механическая защита от "вразноса". Вот этот весь узел крепится к насосу и не дает двигателю увеличивать обороты при  уменьшении нагрузки.
http://sg.uploads.ru/t/I3XUD.png Причина поломки ограничителя  могло быть только распизд..яйское отношение  водителя или ремонтника. Или попадание снаряда в устройство.

Отредактировано Владимир33 (16-12-2016 20:16)

0

364

Я так понял ,что если дизель решил пойти вразнос, то ему пофиг на подачу воздуха и солярки - он начинает сжигать масло, набирая обороты. И только Аллах ведает, чем это может закончится  :unsure:

0

365

Советский написал(а):

ему пофиг на подачу воздуха

нее. Без воздуха не получится адиабатического сжатия. А такое сжатие -- основа работы дизеля.

0

366

Другое дело, когда в современных машинах воздухозаборник стоит очень высоко и до него не добраться просто так.  А на наших тракторах и Уралах можно было накинуть на воздухан телогрейку и прекратить процесс.   :crazyfun:

0

367

Владимир33 написал(а):

адиабатического

:hobo:

0

368

Товарисчь на бычке останавливал дизель, как раз после того как турбина погнала масло в цилиндры. (старую бэушную поставил)
Затыкал рукой всос турбины, после чего у него остался кровяной круг на ладони. Но зато машину спас.
Не помню как добрался до улитки, по моему патрубок быстро вырвал и заткнул.
Машина проработала около минуты и не успела разогнаться до той жути, когда происходят не обратимые повреждения мотора.

Мда...надо держацца от дизеля подальше  :|

0

369

Парма65 написал(а):

отчет
объяснять много не пришлось, парнишка прокатился и сказал что прибыла к ним с рулевым в состоянии агонии и меня на автО они не выпустят, чтоб греха на душу не брать http://sf.uploads.ru/t/97NnL.jpg
за рейку новую 750 зэтов, работа 450. ага, попросила дворники сменить на путевые, еще 70 зэтов. итого 1270 зл ~300 $
возмущена. в бюро у ремонтриков ни одного дамского журнала. пока приговор ожидала пришлось тупо смотреть в картинки
http://s0.uploads.ru/t/beiRD.jpg
при мне подняли раскрутили, и дали от брюха заглянуть)) колесо правое дындало мама не горюй, левое поменьше, "но тоже недопустимо", строго сказал механик.
хорошо что вы меня погнали, а то при сотке в час как на трассе начало водить чуть не опи..))

Я так и думал, что рейка.
Ну, раз тебя отпустили пёхом - мы можем выдохнуть спокойно. )))
Странно, что шиномонтажники ничего не сказали, что колёсья болтаются. Либо лохи - либо хуже. В любом случае, на этих ребятах поставьте крест, и всем знакомым расскажите.

+1

370

Советский написал(а):

Мда...надо держацца от дизеля подальше  :|

В плане машины для дома-для семьи, полностью согласен. На керосинке ездить в смокинге как-то некомильфо. )))) А вот в плане коммерческого транспорта - куды ж ты от дизеля денешься?

Паша, а чего тебя так дизеля заинтересовали? Хочешь бензин на дизель поменять? Тогда все эксплуатационные расходы сразу умножь на два, а ремонты - на восемь-десять. )))) Современный "легковой" дизель - это устройство для развития у юзера стойкого психоза и вынимания из него всех его финансовых ресурсов. Товарищ купил жене дизельный жжЫп ( оне на хуторе живут - там без жжЫпа никак - ни в магазин сгонять, ни в школу-садик детей отвезть-забрать ) - это просто писец. Но горючка дешевле, да. На 10% где-то. ))))

0

371

ЗС написал(а):

Но горючка дешевле, да. На 10% где-то. ))))

У нас солярка вровень с бензином по цене.  Но расход у дизелей поменьше. Тем и спасаются.

0

372

Парма65 написал(а):

отчет
объяснять много не пришлось, парнишка прокатился и сказал что прибыла к ним с рулевым в состоянии агонии и меня на автО они не выпустят, чтоб греха на душу не брать

страсти-мордасти, На тебя, Оль, ни кто не покушался? Или ты камикадзе. Тебе не медаль, а другое надо дать.
Береги себя.

0

373

написал(а):

прибыла к ним с рулевым в состоянии агонии

А почему так резко то?

0

374

У нас в деревеньке неизвестный Соратник отличился тем, что попал в камеры наблюдения в процессе попытки отрегулировать дорожное движение.

+2

375

Бывает....Я такого живьём видел у нас. Х.з. - довольно распространённое занятие у тех, кто до зелёных чертей упивается. видел пару роликов забугорных на ту же тему.

0

376

Владимир33 написал(а):

А почему так резко то?

да не резко. я ж недели две как учуяла  что нелады, а одна наша улица выложенная плитами чего стоит,  добила ((
так что, Лёш,  диверсия исключается, безалаберность моя. хотя на месте мужика маво я б давно способ уморить меня искала))

0

377

Парма65 написал(а):

да не резко. я ж недели две как учуяла  что нелады,

А писала, что со сменой колес-резины  это произошло. Вот я и спросил про диски...

0

378

Оля, на будущее - если машину начинает вести куда-то в сторону или она начинает вихлять, что её всё время рулём надо держать ( то что "бьёт" в руль не почувствуешь с усилителем руля ) - бегом в сервис. Моментально.

В пору работы моей в Тынде, где-то к осени подняли как-то весь аэропорт на уши по санзаданию. В горах слетел с трассы вахтовый "Магирус" со стройотрядовцами с МАДИ.
Ребята отработали и собирались ехать домой, билеты были заказаны на самолёт. А тут у "вахтовки", которая их должна была везти, пока она горами к ним шкандыбала, рулевая рейка гавкнула - водила, естественно, ехать отказался, пока новую не подвезут и не поменяют.
Ну, а студенты - они ж МАДИ, а не хрен собачий - на мужика надавили ( может даже и с применением физического насилия ), что-то где-то проволокой подкрутили, изолентой подмотали, сваркой тыкнули - типа отремонтировали. Ну и поехали. Хребет Становой - не Гималаи, конечно, но таки настоящие суровые горы. По пути колёса разбежались, и как это обычно бывает - на самом интересном месте.
Дня два альпинисты и вертолётчики трупы и инвалидов с камней соскребали и развозили кого куда.
Цел и невредим  остался штатный водила и одна девка. Остальные, человек 20-25 - трупы и тяжёлые инвалиды. В какой пропорции уже не помню, или пополам, или даже больше трупов. Водилу посадили. Хотя свидетели честно говорили на суде, что он не разрешал ехать, и машину у него фактически отобрали силой.

0

379

когда я купил машину в Клайпеде, нам предстояло  ехать на ней домой многие версты.   А ее тянуло влево, устойчиво тянуло и приходилось держать руль. Заехали на один сервис, прямо там, в Клайпеде. Причину не нашли, но деньги срубили. Потом на другой заехали. То же самое. Потом отъехав км 100, еще раз заехали. Та же хрень.   И уже у нас в городе, мужик молча поменял колесья местами и  начало тянуть вправо. Резина была кривая. Поставили ее назад и я ее всю изъездил.

0

380

Владимир33 написал(а):

А писала, что со сменой колес-резины  это произошло. Вот я и спросил про диски...

так почти две недели назад и поменчла. может на летней да при +10 лучше машина дороги держалась,  поэтому не обратила внимания сразу, не ведомо теперь. но все грехи на мне
Сегодня выслушала лекцию как ездить французом с нежными подвесками.

0

381

ЗС написал(а):

, рулевая рейка гавкнула

На грузовых машинах  тоже бывают рейки?

0

382

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

, рулевая рейка гавкнула

На грузовых машинах  тоже бывают рейки?

Ну, у меня так отложилось в памяти, Володь. Мож и не рейка.

0

383

Владимир33 написал(а):

когда я купил машину в Клайпеде, нам предстояло  ехать на ней домой многие версты.   А ее тянуло влево, устойчиво тянуло и приходилось держать руль. Заехали на один сервис, прямо там, в Клайпеде. Причину не нашли, но деньги срубили. Потом на другой заехали. То же самое. Потом отъехав км 100, еще раз заехали. Та же хрень.   И уже у нас в городе, мужик молча поменял колесья местами и  начало тянуть вправо. Резина была кривая. Поставили ее назад и я ее всю изъездил.

В смысле - криво сточена?

0

384

ЗС
дык Вань, у нас еще и ребёнок  иногда на ней ездит.. ужос, теперь осознаю чего могло выйти. там ржавая каша сплошная вытекала из трубы как разобрали. но вот ведь и муж ездил тоже. ездил и молчал. как ему сказала что стягивает, то согласился, но в сервис не ломанулся. выводы. как главный эксплуататор беру  все под свой контроль. тем более что вроде путевых мастеров нашла. о, забылазабыла про тиканье сказать))

0

385

А я сённи перекручивал жене номер передний. Сам номер пришлось даже подрихтовать, в месте, куда попала какая-то фигня , отвалившаяся от впередиидущего "Аудика", номер хорошо так продавило. Ну, благо люминевый - отрихтовалось на коленке, легко и непринуждённо. Пласмассовую рамку, в которой номер держится, разбило пополам, в бампере мал-мал дырка и выгнуло один кронштейн, к которому рамка крутится. Кронштейн возвернул на место, чтоб с крепёжными дырками в рамке совпадал, на дырку в бампере плюнул, всё собрал и отправил жену дочку отвозить на английский.
А у "Аудика", судя по тому, что жена рассказала, движок выпал. Ехала по мосту, где-то 80-90 км/ч. "Аудик" её нервно опередил по более правому ряду, подпрыгнул на термостыке моста и рассыпался. В жену прилетел, скорей всего, обломок пластиковой защиты с под движка.  Хорошо, "Аудик" ехал сильно быстрее ( там разрешённая 70 вообще-то ) и хорошо ушёл вперёд - жена спокойно успела оттормозиться.
От такие дела. Улица полна неожиданностей.

0

386

ЗС написал(а):

Резина была новая. Криво сделана была.

0

387

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Резина была новая. Криво сделана была.

Фигассе. Наверное у орлов какой-то выход на свалку бракованой резины был, ставили кривую на машины, которые со страны вывозят. чтоб по тыковке не получить. А так ещё небось и денег лишних с тебя слупили за новую резину?

0

388

ЗС написал(а):

Наверное у орлов какой-то выход на свалку бракованой резины был, ставили кривую на машины, которые со страны вывозят. чтоб по тыковке не получить. А так ещё небось и денег лишних с тебя слупили за новую резину?

Нее. Машина была реекспортная из Англии. А туды попала , естессно, из России. А из Англии партия была куплена  и привезена в Клайпеду.  Резина на ней стояла Белой Церкви. БЛ. Прибалты  ее не меняли. Они только руль и торпеду поставили православные, то есть левые )). Сервисмены не могли найти причину увода машины. И развал смотрели и схождение, и люфты. Но не догадались, что это резина кривая. Хотяяя... Может кто то и поменял из покупателей, что до меня  были. Запросто, за небольшую доплату. С машины на машину перекинули...
У меня в багажнике валялся ключ 13х17 и баллоник. Я  говорю продавцам: А зачем баллоник то оставили, если домкрат спиз..дили?
  Вернули )).
После перекидки руля, о происхождении машины напоминали только рассеиватели фар, дворники в другую сторону уложены и  вставка в паласе из мягкого пластика под ногами пассажира. А должна быть у водителя ))

0

389

Еще доска приборов оставалась  от басурман-- в милях.

0

390

Володя, в Англии она никак не могла быть с кривой резиной. Без вариантов. Это литовцы намудили.
Кстати, знакомая в конце 80-х брала возвратную "двойку" ( которые у нас по-моему уже не выпускались "четвёрка" её полностью сменила вроде к тому времени ) в Германии. Дык я скажу всеми ДОСами бегали смотреть на магнитолу "Филлипс", какую-то фирмовую резину на "копытах" и велюровые сиденья, заместо ублюдочной клеёнки, которую в "двойку" в Союзе лепили.
Спи...эээ...Украли у тётки "двойку" очень быстро. С гаража нах. Вскрыли двери, и руками тихонько утолкали подальше от гаражей, а там завелись и уехали.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2