Или навигатор?
АвтоСоратник-2
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57215-03-2017 12:32
Или навигатор?
А нафига он нужОн в нашей маленькой деревеньке?
Поделиться57315-03-2017 14:33
ЗС написал(а):
Или навигатор?
А нафига он нужОн в нашей маленькой деревеньке?
Василич, я б - если честно - вообще запретил, под страхом пожизненного лишения прав, пользоваться навигатором во время движнения. Мозги у людей вышибает навылет навигатором.
Ладно - куда-то в бубеня ехать, по целине, где никаких ориентиров. Но в городе, в условиях плотного движения - навигатор зло.
Поделиться57415-03-2017 14:41
А мне сённи гумажка по почте пришла. Заплатить 80 евров штрафа за превышение скорости. Влетел, сцуко, в позапрошлое воскресенье, на фоторадар по тёмному. В населённом пункте. И превышение-то всего на 14 км/ч, но!
1. Фоторадар - умножить на два.
2. Населённый пункт - умножить на два.
Поделиться57515-03-2017 14:46
превышение-то всего на 14 км/ч, но!
2. Населённый пункт - умножить на два.
Совсем озверел Чорный Абдулла - ни своих, ни чужих не жалеет!
Поделиться57615-03-2017 19:51
ЗС написал(а):
превышение-то всего на 14 км/ч, но!
2. Населённый пункт - умножить на два.Совсем озверел Чорный Абдулла - ни своих, ни чужих не жалеет!
Да блин...У нас не так давно ввели удвоение наказаний за нарушения ПДД в границах НП - всё не привыкнуть никак, что скорость надо сбрасывать не по знаку "населённый пункт", а едва его заметив на горизонте.
Поделиться57715-03-2017 20:03
У нас не так давно ввели удвоение наказаний за нарушения ПДД в границах НП
А у нас по городу с 1 сентября 2013 года можно хоть 79 км/ч, спасибо партии родной и лично товарищу Путину. Норму превышения на 10 кмч отменили вообще.
Поделиться57827-03-2017 17:10
О как!
Решение в МВД принято: в России больше не будет дорожной полиции. Она станет частью полицейской ППС. Правда, реформа пока еще полна неопределенности. Единственным точным фактом является одно: ее проведут не раньше 2018 года.
Поделиться57927-03-2017 18:05
О как!
И знать не знал что у нас есть ещё и "дорожная полиция"...
Поделиться58027-03-2017 18:07
А ктонить оформлял ОСАГО в электронном виде?
Поделиться58127-03-2017 18:54
а мне на стоянке кто то в правый бок въехал, на передней двери стекло на 1/3 только поднимается и опускается (( вмятина на всю длину машины
вот если мне случалось кого задеть, я хозяину тел свой под дворником оставляла, а этот смылся не извинившись, подло так. сегодня раскручивать мужики двери будут
Поделиться58227-03-2017 19:13
а мне на стоянке кто то в правый бок въехал, на передней двери стекло на 1/3 только поднимается и опускается (( вмятина на всю длину машины
вот если мне случалось кого задеть, я хозяину тел свой под дворником оставляла, а этот смылся не извинившись, подло так. сегодня раскручивать мужики двери будут
У меня, Оль, похожий случай был: только-только машину купил. Б/у. Покрасил её всю (люди покрасили). Оставил на стоянке около дома. Через час выхожу. Сел - поехал в гараж на свежевыкрашенной! А уже в гараже увидел, что со стороны пассажира передняя дверь вмята. Кто-то, видимо, при манёвре назад фаркопом въехал и уехал. Гад! Так обидно стало!!! Ну, дверь-то выпрямили, выкрасили. Но с тех пор внешнему виду своего Игорёни я много внимания не уделяю. А вот внутренности - берегу.
Поделиться58327-03-2017 19:40
вот вот! мне уже второй раз. я вдоль проезжей части под мастерской паркуюсь, а на противоположной стороне перпендикулярно стоят, но там мест никогда свободных нет ( надо менять место
Отредактировано Парма65 (27-03-2017 19:41)
Поделиться58427-03-2017 20:14
А ктонить оформлял ОСАГО в электронном виде?
Последние х.з. сколько лет ( как наклейки отменили ) только так и делаю . Пока надо было возить с собой полис - полис распечатывал на принтере, а сейчас у нас страховка чисто электронная.
Поделиться58527-03-2017 20:17
Наверное грузовик. Они обычно любят делать вид, что не заметили-не почувствовали.
В полицию обращалась? За такое обычно неслабый штраф кладут и лишение стопроцентное.
Поделиться58628-03-2017 00:01
Вань на кого заявлять? не были конечно. но не грузовик, синюю краску оставил на высоте колена))
Поделиться58728-03-2017 08:34
Вань на кого заявлять? не были конечно. но не грузовик, синюю краску оставил на высоте колена))
Тогда стопудофф надо было вызывать, Оль. Раз краска осталась. Ментам по краске найти нефик делать сейчас. Делают спектральный анализ краски и получают конкретные номера машин, которые в городе с конкретно этой краской ездят. Конечно если машина не сильно древняя и краска на ней с завода, а не с гаража дяди Вацлава. ))))
А в страховую обращалась?
Поделиться58828-03-2017 09:10
Последние х.з. сколько лет ( как наклейки отменили ) только так и делаю .
Меня интересует положение с этим делом в России-матушке...Бо у нас зачастую благо превращается чудным образом в тернии....
Поделиться58928-03-2017 12:06
стекло заработало после определённых действий ( каким то шурупом вспомогли, подробностей не знаю) на этом и закончили ( страховка у меня только ОС.
Поделиться59028-03-2017 14:55
стекло заработало после определённых действий ( каким то шурупом вспомогли, подробностей не знаю) на этом и закончили ( страховка у меня только ОС.
Оля, вообще, в подобных случаях, сразу вызывай ментов и созванивайся со страховщиком. Они определяют, что ущерб нанесён тебе сторонним лицом, а не тобою самой, и - либо менты находят виновного, душат его всячески, а возмещение ущерба тебе производится старховщиком виновника ( по обязательному страхованию ответственности ), либо - государством, через твоего страховщика, из какого-то там фонда страхования случаев, подобных твоему - когда виновный скрылся и установить его невозможно.
Во втором случае, говорят, достаточно долгая процедура набегает ( есть какой-то срок, который отводится полиции на поиски, после этого тебе надо катать заяву на возмещение ущерба по безнадёге и т.п. ), но по-любому, если ты вся насквозь пострадавшая, хуже тебе от того, что ты заявишь, не станет.
Поделиться59128-03-2017 14:57
ЗС написал(а):
Последние х.з. сколько лет ( как наклейки отменили ) только так и делаю .
Меня интересует положение с этим делом в России-матушке...Бо у нас зачастую благо превращается чудным образом в тернии....
Ну, тут не могу не согласиться. Слыхал, что у вас самориск по обязательному страхованию ввели.
ЧЮдеса, однако...
Поделиться59228-03-2017 19:27
самориск
Эт чего за хрень? И с чем её кушать надо?
Поделиться59328-03-2017 19:35
А вообще ---я сегодня прошёл медкомиссию на\продление\замену прав на вождение авто. Можно сказать ура, онннако....дальнейший процесс весьма интересен!........(Сегодня пию разные напитки, по поводу), Буде "приколы" по замене прав----извещу......
Поделиться59428-03-2017 19:51
ЗС написал(а):
самориск
Эт чего за хрень? И с чем её кушать надо?
Что возмещение ущерба начинается с какой-то суммы. А что до неё - твои проблемы. Вроде 15 тыщ граница , люди говорили.
Поделиться59528-03-2017 20:05
Что возмещение ущерба начинается с какой-то суммы.
Пока не "плавали, не знаем"
Поделиться59629-03-2017 07:20
Климов: Санкции за отказ в продаже электронных полисов ОСАГО – своевременная мера
28 марта 2017 года, 16:49
Введение системы санкций для страховщиков за отказ в продаже электронных полисов ОСАГО – своевременная мера. Однако насколько это нововведение поможет в решении проблемы, покажет время. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.
Как передает РИА Новости, президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил систему санкций для страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО, за отказ в продаже электронных полисов обязательной «автогражданки». Санкции должны будут вступить в силу до конца марта.
Согласно документу, страховая компания должна будет платить штраф в 20 тыс. руб. за каждый случай отказа, но не более 200 тыс. руб. за календарный месяц. Штрафы будут применяться как к «прямым» страховщикам, на сайт которых обратился клиент, так и к «замещающим», куда клиент был перенаправлен в случае технических проблем на сайте компании.
«Проблема с приобретением электронного полиса ОСАГО на сегодняшний день действительно существует. В ряде регионов активисты ОНФ в тестовом режиме пытались купить электронный полис обязательной «автогражданки», но у них ничего не получалось. Технологически проблема выглядит так: на официальном сайте страховой компании активисты либо не могли заполнить то или иное поле, так как выдавалась ошибка, либо их направляли на сайт другой компании и там повторялась та же история. Получается, сервис есть, а услуга не продается», – сказал Климов.
По его словам, жалобы от автолюбителей на невозможность приобретения полиса ОСАГО по-прежнему составляют 80%. «В эту цифру входят и жалобы на приобретение полиса через Интернет, и на навязывание дополнительных услуг. Все это говорит о том, что проблема с покупкой «автогражданки» сохраняется», – подчеркнул руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков».
Он добавил, что вполне понятно, почему решение о введении системы санкций для страховщиков за отказ в продаже электронных полисов ОСАГО возникло именно сейчас. «Конец марта – начала апреля – период, когда ситуация с ОСАГО обостряется. Дело в том, что в это время покупать полисы идут люди, которые пользуются машинами только в летний период. Поэтому решение РСА о введении санкций – вполне своевременная мера», – отметил Климов.
http://onf.ru/2017/03/28/klimov-sankcii … naya-mera/
Поделиться59729-03-2017 12:55
Буде "приколы" по замене прав----извещу......
Извещаю---Сегодня, чуть свет не срамши поскакл в ГАИ(дабы узнать самою процедуру замены прав). Ага...Захожу в сие здание----и!!! тишинаааа.....А где народ? Где толкучка? "Никого, только тень шевельнулась в сенях, да стервятник спустился и сузил круги..."(C)
Поднимаюсь на второй этаж к заветному окошечку и вижу огромаднейшее объявление---"Приём строго по талонам!"(уже легче, не будет очередей и толкучки!) Начинаю разбираться как жеж заполучить сей талон....нашёл, вот она подробная инструкция:
Ну я понимаю о портале о Гос услугах(ну создана единая база и т д и т п)... Но причём тут Почта России...??? Иль после того как они обрядились в мундиры "папы Мюллера" я чего-то недопонимаю?
Поделиться59929-03-2017 14:43
соратническое авто
Люкс!!!
Поделиться60029-03-2017 14:55
Ну я понимаю о портале о Гос услугах(ну создана единая база и т д и т п)... Но причём тут Почта России...??? Иль после того как они обрядились в мундиры "папы Мюллера" я чего-то недопонимаю?
я зарегистрирован на госуслугах, а вот не ходил с паспортом не подтвердился, лень. Поэтому часть услуг недоступна.
Х.З почему такой у них порядок кривой, я уже и паспортные данные и СНИЛС внес как по инструкции, а вот надо чтоб кто-то глянул на мой фейс по паспорту и подтвердил. Могли и в паспортный стол отправить или в ФСБ.