сейчас на одометре 404747,
Ииииии....... таки я вам не что в подмётки, я даже в манюсенький гвоздик в оные не гожусь((((( цЫфирь моего пробега я и называть не буду(стыдно )
Словом я "утух" и не возбухаю........
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2
сейчас на одометре 404747,
Ииииии....... таки я вам не что в подмётки, я даже в манюсенький гвоздик в оные не гожусь((((( цЫфирь моего пробега я и называть не буду(стыдно )
Словом я "утух" и не возбухаю........
Развал-схождение. Почему про пробег и спрашиваю.
Установка геометрии колес от пробега не зависит никак. Или я чего-то не знаю?
Установка геометрии колес от пробега не зависит никак. Или я чего-то не знаю?
Хех! Так мож я чего не знаю? Пробег\износ "всякой фигни"! Там одна втулка(условно) сносилась, там другая......Итог---левое колесо подсело, правое подвыперло(всё условно!)
А от чего, по твоему, Саш, зависит своевременная проверка "геометрии"???
А , да, не дописал-----опосля замены----от она и необходима!!!
А от чего, по твоему, Саш, зависит своевременная проверка "геометрии"???
Повреждение элементов подвески ( удар, ДТП, яму словил) Практически любой ремонт и замена узлов подвески ( рычаги, стабилизаторы, рулевые наконечники, тяги, торсионы, шаровые опоры, сайлент-блоки, шкворни и.т.д) - показание к настройке геометрии колес. Ибо нет в мире двух совершенно одинаковых деталей, да и лабухи-слесаря их как прибили, так и прибили, а дальше пусть у развальщика голова болит. К пробегу и возрасту машины, сие шаманство не имеет никакого отношения. Износ какой-либо детали означает ее замену, т.е см. выше. Как-то так
т.е см. выше. Как-то так
Таки я так и "осмыслил"!
ЗС написал(а):
Ну, а мне, как водится, опять приехали в бочину
Бочина правая----не пропустил помеху? Вань? Иль чаго? Нееее ежели "больно" могёш не отвечать.....
Неее, Василич. Еду по улице, никого не трогаю - херак - здраствуйте, приехали!
Парень, который въехал, сказал, что не увидел, но х.з., как там можно не увидеть - разве что глаза зажмурить.
Думаю, что долбление в долбанные телефоны сыграло свою роль. Последние годы совсем страшно ездить- половина водителев , максимум на навигатор смотрит иногда....отвлекаясь на секунду от смартфона.
васильевич написал(а):
Развал-схождение. Почему про пробег и спрашиваю.
Основатель !!! А как по Вашему мнению нужно было поступить ??? надо ли сход-развал делать при замене пыльника правого шрусса?? По идее они ведь что-то там разбирают чтобы снять старый пыльник и ли я чего не понимаю,в официальном сервисе ни об-чём не настаивали Машина шкода-Октавия.
надо ли сход-развал делать при замене пыльника правого шрусса??
Это смотря как его меняли. Иной слесарь пол-машины разберет, все по инструкции, а есть такие, у которых свои наработки, хитрости всякие имеются. Сделает, не трогая ничего, что влияет на геометрию. Мой сосед, который мою машину лечит, даже наконечники рулевые умудряется менять так, что не нужно ничего регулировать потом. Замеряет, стервец, штангелем расстояние между точкой на тяге и центром пальца и выставляет такое же расстояние до десятых миллиметра.
А надо ли делать - это же сразу чувствуется по поведению машины, на первых метрах. Во всяком случае, я сразу замечаю, что с геометрией что-то неладно, по другому себя пепелац ведет.
Развал у подвески мак-ферсон выставляется положением шаровой опоры относительно рычага, там дырочки овальные под болты, схождение - регулировкой вылета рулевых наконечников. Если положение этих деталей не менялось - с большой долей вероятности ничего делать не придется.
Машину забрала. На первой же стоянке спал ремень вымененный. Опять тянут в мастерскую.. за ремень и альтернатор заплатили 400 $. Неделю без мешины жесть..
Что-то какие-то фиговые мастера, Оль. Ежли так вот - выехал и сразу снова сломался. Надо их в известном направлении отсылать.
Ну, а мне сённи перевели денег за машину. 80% рыночной стоимости.
Что-то какие-то фиговые мастера, Оль. Ежли так вот - выехал и сразу снова сломался. Надо их в известном направлении отсылать.
Ну, а мне сённи перевели денег за машину. 80% рыночной стоимости.
Поздравляю! Так это можно так нехило навариваться...
Ну, учитывая, что ещё саму машину продам - выйдет на круг больше рыночной.
( Кстати, к давнему разговору о пользе обязательного страхования ).
Это смотря как его меняли. Иной слесарь пол-машины разберет, все по инструкции, а есть такие, у которых свои наработки, хитрости всякие имеются. Сделает, не трогая ничего, что влияет на геометрию. Мой сосед, который мою машину лечит, даже наконечники рулевые умудряется менять так, что не нужно ничего регулировать потом. Замеряет, стервец, штангелем расстояние между точкой на тяге и центром пальца и выставляет такое же расстояние до десятых миллиметра.
А надо ли делать - это же сразу чувствуется по поведению машины, на первых метрах. Во всяком случае, я сразу замечаю, что с геометрией что-то неладно, по другому себя пепелац ведет.
Развал у подвески мак-ферсон выставляется положением шаровой опоры относительно рычага, там дырочки овальные под болты, схождение - регулировкой вылета рулевых наконечников. Если положение этих деталей не менялось - с большой долей вероятности ничего делать не придется.
Спасибо за основательный ответ,машину вроде не куда не ведёт и резина целая.Но вот интересная вещь,машина на двоих с женой,год назад стала кушаться передняя,сервис показал что продольная левая задняя тяга шибко загнута об столкновение с земным предметом,я видел её после замены,но хозяв двое и кто с землёй встречался , так и не нашёлся ,да и семья одна ,дешевле просто поменять ,чем искать крайнего. Вот после замены задней тяги настойчиво рекомендовали сделать сход-развал.
Поздравляю соратник с выходом по максимуму из твоего положения,не пойму толь-ко в России есть аналог вашего обязательного страхования
Извинились, Вань)) ну просто надо за тех.состочнием следить, а меня все врасплох застает, вот и попала к кому попало
Бишкекчанин написал(а):
Иван, получается, что если в тебя не въедут - то ты просто оплачиваешь страховку другому. Так?
Там за безаварийную езду льготы положены?
Да. И какая годовая ставка?
А если сам въехал? Тогда как? С кого деньги?
ЗС написал(а):
( Кстати, к давнему разговору о пользе обязательного страхования ).Поздравляю соратник с выходом по максимуму из твоего положения,не пойму толь-ко в России есть аналог вашего обязательного страхования
Спасибо, Геннадич!
Дык ваша ж ОСАГО - она и есть наша ОСТА.
ЗС написал(а):
Бишкекчанин написал(а):
( Кстати, к давнему разговору о пользе обязательного страхования ).Иван, получается, что если в тебя не въедут - то ты просто оплачиваешь страховку другому. Так?
Там за безаварийную езду льготы положены?
Да. И какая годовая ставка?
А если сам въехал? Тогда как? С кого деньги?
Ну, суть такая, что никто из участников ДТП никому ничего не платит. Расплачивается страховая компания виновной стороны.
В каких-то случаях ( типа, если совершил ДТП по пьяни или с грубым нарушением ПДД, либо посадил за руль своего автомобиля человека без прав ) страховщик может вчинить к виновнику регрессивный иск, но уже после того, как возместит ущерб пострадавшему, и - естественно -только в судебном порядке.
Стоимость страховки, ясен пень, зависит от твоего стажа, от твоей "истории" ну и что-то там ещё от автомобиля.
Цены....Разные. ))) У разных страховщиков могут отличаться в 2-3 раза на одну и ту же машину.
Я не вникаю в тонкости - просто беру самую дешёвую.
Гхе, кхе(скромно покашлял....)-----" мне сённи перевели денег за машину. 80% рыночной стоимости." Нееееее......"де юре" мож они, страховки, и одинаковы...."де факто"----"и рядом не сидели".....
За тебя ж , Вань, рад----"нет худа без добра", с приварком приобретёшь нечто более совершенное!
ЗС написал(а):
Гхе, кхе(скромно покашлял....)-----" мне сённи перевели денег за машину. 80% рыночной стоимости." Нееееее......"де юре" мож они, страховки, и одинаковы...."де факто"----"и рядом не сидели".....
Полностью согласен с Васильевичем!Наше ОСАГО это вам не тут
Как цобакен в Краснодаре учил водителей быть бдительными на пешеходном переходе.
Ржал в голос. Собака! Подошла к ПП! Убедилась, что ее пропускают! Начала движение! Не каждый человек таким может похвастать. Обратный забег - от избытка чувств, надо полагать.
З.Ы. Светофора сперва не заметил.
Что-то водитель из аварийной машины долго не выходит.
Как цобакен в Краснодаре учил водителей быть бдительными на пешеходном переходе.
Ржал в голос. Собака! Подошла к ПП! Убедилась, что ее пропускают! Начала движение! Не каждый человек таким может похвастать. Обратный забег - от избытка чувств, надо полагать.
З.Ы. Светофора сперва не заметил.
Да собаки у нас все такие. Еще бы пешеходов научить соблюдать правила.
Что-то водитель из аварийной машины долго не выходит.
Цыт...))))
Ну, вобщем разжился я вчера афтомобилем себе.
Правда пришлось за ним съездить за 250 км, но дай Бог, не напрасно.
Хюндай Матрикс 2007-го году, с пробегом 112 тыс.км. Производства Ю.Кореи, проданный сновья у нас в стране, никуда не выезжавший ( а потому с достоверной историей ), отстоявший 5 лет на гарантии и обслуживавшийся регулярно у дилера, до попадания в мои руки.
Буду надеяцца, что мы с ним найдём общий язык.
( Что оченно порадовало уже сегодня - это дорожный налог, который на эту бурбухайку чуть не вдвое ниже. А всего-то 200 кубов меньше в движке и 30 кг в полной массе ).
Вот что-то похожее , даже по цвету.
Поздравляю! Своим хундаем отьездила пока пороги не сгнили в труху, старичком его покупали уже, оч. сдружились)) ремень рвался у него регулярно, но всегда близенько дома.
Безаварийной езды вам!))
https://s.drom.ru/1/reviews/photos/hyun … 1760_1.jpg
Мои большие поздравления и долгой технической исправности,после москвича то-же рассматривал этот вариант,но официально в Россию она не поставлялась с чем и успокоился.На рыбалку самое то!!!
Иван, с Хюндаем тебя! У моего знакомого "Гетц" был, в кредит брал из салуна. Вполне себе для города барбухайка годная. Правда, один раз ему показалось, что дорого на сервис к официалам гонять, чтобы поменять тормозные накладки, остался он на часок в офисе после работы и сам решил это сделать. Утром я застал его с красными глазами, трясущимися руками за просмотром видео на Ютубе "как поменять тормозные колодки на Хюндае для чайников". По итогу все равно на сервис поехал - не смог Ну и подшипники ступиц у него заменить невозможно - только ступицу в сборе, дороговато. Ну да это сейчас у всех современных авто так стараются делать.
Спасибо за поздравления, Соратники!!! ))))
ЗС написал(а):
https://s.drom.ru/1/reviews/photos/hyun … 1760_1.jpgНа рыбалку самое то!!!
Геннадич, для рыбалки у меня "Кашкай" ишшо есть...Хотя энта "Хюндайка", по-моему действительно удобнее будет для путешествиев, ну и вместительнее вроде бы.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2