Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2

АвтоСоратник-2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

васильевич написал(а):

Для сей модели у них почему-то нет базы комплектующих

Ждём-с с субботы, сегодня созвонились---"болт" где-то и откуда-то ишшшо "едет"(уже точно не из Наб Челнов, а из краёв более далёких и каких? Мне не ведомо :dontknow: ....).... Терпелка  тверёзвости лопнула, от сидю пивко потягиваю.... :hobo:

0

842

Вдогонку, для примера,
сия пластиковая(копеечная)
фиговинка называется
механизмом переключения направления
обдува салона http://s5.uploads.ru/t/NGenk.png

0

843

И вот ента фитюлинка(согласно ответу мне "манагера") находится в Москве на складе в единственном экземпляре и стоит Полторры тырров!? Я в полном "нирване и блаженствии" :mad: (Эт чего----развод лохОв на портянки???)

0

844

Дорогая наверное потому-что оригинальная маде ин Корея предположу.

0

845

Kedr66 написал(а):

Дорогая наверное потому-что оригинальная маде ин Корея предположу.

Мек! Не согласен! Бо более важные и гораздо серьёзные детали стоили нааааамно  меньше!!!
Пример----"Меркурий"(Лодочный двигатель),  "сдохла",  "срубилась","сломалась" резьба на  встроенном топливном баке.... Ага, полез по всяким магАзинам\тырнетам-------эть(!),  ан пластиковая  "фиговинка" на  2,5 литра,  оказалась стоимостью порядка 10-ти "тыров"(!!!)
Дооорго, оченнно!!!  Плюнул на всё и самостийно "починябинел", причём качественнее  чем было(эт я мал-мала хвастаюсь) :(

0

846

Всё!))) Сегодня пригнали до дому "шайтан-арбу". Всё работает просто "шёлково"! Я рад. А уж сын----:jumping:  Доехал он с города Воронежа просто чудом :smoke:

0

847

Поздравляю!  Обоих.))))

0

848

Хех!!!! Дружище, спасибо!!!!!!!!!!

0

849

Иэх
У меня Соратники опеть трудности со сцеником. Мотор работает прекрасно, но вот после всех манипуляций или независимо от этого что то сбилось (разбилось, разрегулировалось?)
Была вчера у механиков, могут взять только после НГ, а у мене девчата на праздники приезжают, как им прием без транспорта организовать полноценный..
Короче, на прямой и ровной дороге надо всё время рулем вправо-влево поправлять, говорят на рулевой колонке люз, (как это по русски?)) До снега и дождей ездила, а теперь сцыкотно)) боюсь а вдруг руль вообще потеряет свою функцию и вылечу куда с трассы?

0

850

Люфт называется. Это что - то с ходовой частью. Лучше, Оля, на такси, пока не отремонтируешь.

0

851

Оля, проверь на стоянке при выключенном двигателе(стопор должен быть снят!)----рулевая колонка "болтается" вправо\влево? Если нет, то причина в ином месте....

0

852

Парма65 написал(а):

Короче, на прямой и ровной дороге надо всё время рулем вправо-влево поправлять

Смотреть рулевые наконечники (люфт, затяжка, крепление к рулевым тягам), шаровые опоры, сайлент-блоки передних рычагов и стабилизаторов, шарниры рулевых тяг,  крепление рулевой рейки ( могли не затянуть), затяжку муфты рулевого вала на хвостовике рейки, крестовинку рулевого вала. До того лучше не ездить. Еще на скользкой дороге такое может быть из за чудовищного нарушения геометрии колес ( развал-схождение) и разного рисунка протектора ( или его отсутствия) на передней оси.

Одним словом - к специалистам. Нешто у вас в городе только один комплект механиков?

0

853

Обширно))
Не Саш, не один,)) эти за углом и разбирали недавно под мотор
Вот вот они тоже про крестовину рулевого баяли, еще как вернулся от них то на прямой сначала ездил пять по двенадцати, а потом вилять начал. Может это их косяк?

0

854

васильевич написал(а):

Оля, проверь на стоянке при выключенном двигателе(стопор должен быть снят!)----рулевая колонка "болтается" вправо\влево? Если нет, то причина в ином месте....

Болтается! Еще как

0

855

Бишкекчанин
Игорь, конечно убер мне в помощь,  но я ж такой лень что даже по хлебушек езжу)) бюджет похудеет. Во дворе еще канго стоит от подруги, но аккумулятор разрядился и резина не поменяна.  До понедельника дотяну, там муж с каникул вернется, пусть займется))

0

856

Ага, оказывается уже до того как начало вилять были запланированы такие работы: верхние крепления амортизаторов, амортизаторы, щитки и подшипники (шарниры?) Прошу простить мой свободный пересказ записочки от парней за углом))

Отредактировано Парма65 (14-12-2018 19:26)

0

857

Если меняли движок, то скорее всего разбирали и ходовую спереди. В т.ч. и рулевое. И скорее всего что-то накосячили.
Там Саша подробно всё перечислил- вариантов масса. А потому , всё верно - на прикол, в сервис. И лучше не в тот, где делали замену движка.

0

858

А я вот разродился наконец "Хюндайку" на обслуживание отдать. Масло, фильтры, свет проверить, ремень подтянуть и т.п. по мелочам. А то уже тыщ пять сверху по маслу перебрал...

0

859

ЗС написал(а):

А то уже тыщ пять сверху по маслу перебрал...

Я прикинул расход масла, вычислил эмпирическим путем состояние маслосъемных колпачков, подсчитал свои потребности, потом свои возможности, затем внес коэффициенты лени и разгильдяйства, и в итоге просто долил поллитра свежего масла :)

0

860

http://sg.uploads.ru/t/Y3lh0.jpg
:hobo:

0

861

Парма65 написал(а):

Болтается! Еще как

Парма65 написал(а):

Вот вот они тоже про крестовину рулевого баяли

Смею предположить что в ней(крестовине), или в валах к ней подходящих, "собака и порылась"... Бо далее должен быть механизм ГУР, который насколько скрадывает "болтания" РК.  Но по  любому ----немедленно в сервис и желательно "верхом"(на эвакуаторе).

0

862

Slider235 написал(а):

ЗС написал(а):

А то уже тыщ пять сверху по маслу перебрал...

Я прикинул расход масла, вычислил эмпирическим путем состояние маслосъемных колпачков, подсчитал свои потребности, потом свои возможности, затем внес коэффициенты лени и разгильдяйства, и в итоге просто долил поллитра свежего масла :)

Саш, а я не доливал - оно там между "мах" и "min" посерёдке стоит и никуда не девается. Но цветом стало, как хороший зоновский чифир и пахло уже не фиалками. ))))
Ну и фильтра - кудыть от них деться?
Кстати, вот только забрал. Погонял чутка по раёну. Да - печка шумит вдвое меньше. ))))

0

863

ЗС написал(а):

Да - печка шумит вдвое меньше.

Недопёрнул :dontknow: , физика явления,  замена моторного масла и шум печки? Иль были и иные профилактики, Вань? Иль я чегой-то не знаю?

0

864

ЗС написал(а):

а я не доливал - оно там между "мах" и "min" посерёдке стоит и никуда не девается

Главное, чтобы не прибавлялось :) Деваться-то оно по-любому девается, важно только с какой скоростью. У меня за год литр сожрало, все же машын не новий, да и колпачки заменить давно пора. Как будет возможность - заменю, а пока долил.

ЗС написал(а):

Да - печка шумит вдвое меньше

Возможно, моторчик поменяли. Эти китайцы ( да и эуропейсы тоже) давно не ставят на моторчики таких агрегатов подшипники качения, токма втулки из бронзоподобной прессованной похабщины, отчего печка за полгода превращается в ревущего монстра. Также могли салонный фильтр заменить, меньше спротивление фильтра - меньше шума от печки. Это так, мои предположения.

0

865

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

Да - печка шумит вдвое меньше.

Недопёрнул :dontknow: , физика явления,  замена моторного масла и шум печки? Иль были и иные профилактики, Вань? Иль я чегой-то не знаю?

Замена салонного фильтра ( менял масло и ВСЕ фильтра ), Василич. Фильтр был забитый, воздух шёл через него плохо, вентилятор "климата" из-за этого работал без нагрузки, от того раскручивался быстрее положенного и тарахтел.
Через незабитый фильтр воздух пошёл нормально, вентилятор подгрузился и перестал ненормально шуметь.
Вот и вся физика процесса. А моторное масло - оно само по себе. )))

0

866

Slider235 написал(а):

Это так, мои предположения.

Угу, оно понятнее... Да и о фильтрАх Иван упоминал... чего ответит :hobo:

0

867

ЗС написал(а):

Главное, чтобы не прибавлялось :) Деваться-то оно по-любому девается, важно только с какой скоростью. У меня за год литр сожрало, все же машын не новий, да и колпачки заменить давно пора. Как будет возможность - заменю, а пока долил.

Думаю тут дело в том, что вроде все "Хюндайские" бензиновые движки - чоткие клоны "Мицубиси". А "Мица" как-то масло не жрёт вообще, по моему опыту ( были "Ланс" и "Харизма" - ни одного долива масла не упомню ). Естественно, до поры до времени.
А вот скажем "Ниссан" уже просит доливки. Я вот и на предыдущей "Тине" с собой маслицО таскал, и новый "Кашкай", который счас женой эксплуатируется, периодически начинает ныть, строить глазки и писать СМС-ки, чтоб ему плеснули в нужное отверстие.

Я вообще так понимаю, что вопрос расхода масла - вешь совершенно непредсказуемая и непрогнозируемая. За исключением случаев явного вытекания. ))))

0

868

А вообще, если серьёзно, когда машина масло "жрёт" - это лучше. Для машины - само собой. Бо с доливом приходит прилив свежей крови. А когда ничо не доливается, оно там себе спокойно и плавно деградирует нахрен....
Я так думаю.

0

869

Таки чего "печурка" поутихла? Причина?

0

870

Так написал же - замена салонного фильтра. Я х.з. сколько он там не менялся. Я ж только в феврале её купил. ))))

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2