Так написал же - замена салонного фильтра
Виноват Ты как-то "встремился" "в серёдку"----ну а я и "промундухлял".... Звыняюсь
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2
Так написал же - замена салонного фильтра
Виноват Ты как-то "встремился" "в серёдку"----ну а я и "промундухлял".... Звыняюсь
Да я вроде и не в претензии был. ))))
Я вообще так понимаю, что вопрос расхода масла - вешь совершенно непредсказуемая и непрогнозируемая.
И очень часто зависит от самого масла. Тут по ящику был сюжет, как где-то в России силовики накрыли подпольный завод, который разливал какую-то жижу в красивые пластмассовые канистры с наклейками Мобил-1, Квакер-стате, Арал и прочих именитых производителей. Практически из одной бочки. Даже из Польши привозили масло контрафактное, причем совсем недавно. А у ж чего я о современных запчастях наслушался от работника одной и крупных сетей по продаже автозапчастей, лучше и не рассказывать
И очень часто зависит от самого масла.
Было дело во времена оные---брал масло на рынке от одного производителя пока не прочёл статейку в местной газете(был рейд по рынкам с милицией и прочая и прочая...), что сей продукт(заливаемый мною в картер) вообще не является моторным маслом....Итог---двигло пришлось перебирать до последних "кишочков".
Ща посмотрю в бумажке, что у меня залито....
LIQUI MOLY 5W40 TOP-TEC
( Не зашла б речь сейчас тут на форуме - даж и не подумал бы. Знаю только, что "синтетика" 5W40, а что и от кого - х.з. )
Жене в "Кашкай" х.з.что льют вообще у диллера - просто какой-то цифровой код в бумажках стоит и вязкость . Но говорят , что тоже Ликви-Моли.
А чего ему радоваться-то? Единственная радость - пешеходов и волосопис...эээ....велопид....эээ.....на его фоне стало лучше различать. ))))
А так - грязь, слякоть и машина, как у Обамы в бараке побывала.... ))))
Ну, а за городом красиво - да....
А так - грязь, слякоть и машина, как у Обамы в бараке побывала....
"Если Вы не можете научиться делать это хорошо, научитесь получать удовольствие от сделанного и так."----Перефразируя Мёрфи: Если Вас не устраивают внешние обстоятельства, поменяйте к ним отношения и научитесь получать удовольствие и так. Пример---мужик бьющий себя кирпчjм по причинному месту....
ЗС написал(а):
А так - грязь, слякоть и машина, как у Обамы в бараке побывала....
"Если Вы не можете научиться делать это хорошо, научитесь получать удовольствие от сделанного и так."----Перефразируя Мёрфи: Если Вас не устраивают внешние обстоятельства, поменяйте к ним отношения и научитесь получать удовольствие и так. Пример---мужик бьющий себя кирпчjм по причинному месту....
Не-не-не! Получать удовольствие от страданий - это не ко мне. Я уж лучше продолжу страдать! )))
Получать удовольствие от страданий - это не ко мне.
А он(мужик) получал удовольствие не от страданий, а тогда когда промахивался.)))
ЗС написал(а):
Получать удовольствие от страданий - это не ко мне.
А он(мужик) получал удовольствие не от страданий, а тогда когда промахивался.)))
Значит он был дважды извращенцем! )))
Значит он был дважды извращенцем! )))
Интересная мысль!)))
А теперь о серьёзном---у машинёшки начались "месячные", протекает антифризом. не сильно, но неприятно...Конкретику пока определить не удалось, бум искать---вариантов много!
А теперь о серьёзном---у машинёшки начались "месячные", протекает антифризом. не сильно, но неприятно...Конкретику пока определить не удалось, бум искать---вариантов много!
Ну, когда наружу уходит - эт пол-беды, плохо - когда унутрь.
Вот чего-чего, а с утечками технологических жидкостей на своих автомобилях не сталкивался ни разу. Даж когда их на работе был цельный автопарк. Как-то минула чаша сия - тьфу-тьфу-тьфу!
Ну, когда наружу уходит - эт пол-беды, плохо - когда унутрь.
Наружу, примерное место известно....
Вот чего-чего, а с утечками технологических жидкостей на своих автомобилях не сталкивался ни разу. Даж когда их на работе был цельный автопарк. Как-то минула чаша сия - тьфу-тьфу-тьфу!
У сына Ланос весьма старенький, да и без должного ухода был( эх молодёжь "компутерная" ), вот и "болячки" вылазят...
У сына Ланос весьма старенький, да и без должного ухода был( эх молодёжь "компутерная" ), вот и "болячки" вылазят...
Ну, у меня всякие были. В том числе и более чем весьма старенькие. ( Был на работе легендарный VW-транспортёр Т-3, 1982-го года, дизельный. Куплен в 1995-м вроде году. Перенёс полный перекрас и, только в моих руках, три движка ( "сгорали" по причине непродуманной системы охлаждения ). В году так 2010-м -2011-м, после того, как гавкнулся очередной движок, был сдан в металлолом. )
От он - рыженький в сугробе ( оригинальный цвет был белый, покрасили в рыжий, чтоб не так ржавчина пробивала )
Просто - не выпадал "лотерейный билет" с протечками. )))
Не знаю, почему форум переворачивает фотки. У меня в компе нормальная. ))))
Не знаю, почему форум переворачивает фотки.
Лёша спец по "кручению" картинок.
у машинёшки начались "месячные", протекает антифризом.
Чем дальше--тем интереснЕе!!! Оказалось "течка" "тормозухой"! Новый главный цилиндр сцепления "нахитнулся"\"наеб.....", словом ясно что сдох И вся причина из-за маленького штуцера, посредством которого к цилиндру поступает жидкость; пластик\6-7 мм диаметр,длина примерно 50-60 мм, стенки 0,5мм.... Лопнул, сцуко!!! Причин несколько: брак производителя, брак "мастеров-установщиков" на СТО(и те и другие могли просто банально сломать\"хрустнуть" сию тонкую хреновину при установке в цилиндр или "натягивании" шланга, однако и то и другое уже недоказуемо, увы....), и третья причина это конструктивный просчёт---бо расширительный бак системы охлаждения лежит аккурат на сём штуцере---вибрационное давление и "ага" (исправить я и сам смогу, потом, это не сложно---просто приподнять на 5-ть мм площадку упора бака, это легко, уже представляю как). А сию "вшивую" хреновину(штуцер) и взять-то негде окромя полной замены цилиндра, то бишь "шила на мыло" .... Словом сегодня порядка четырёх часов провели на СТО, "сочинили" некую времянку(не без моей помощи )(всё время, потраченное на меня--- бэсплатну )..... Далее будем делать поглядеть
Оляяяя!!! Аууу!!! Чего примолкла? Как там "твой шайтан-арба"(как говорят татары) "себячуйствует"??? Колёсья научился правильно ставить, иль "кальян курИт" по прежнему???
Василич, на 2 января решили ставить, пусть ковыряют, а я пока потихохоньку на работу и обратно всё-же рулю)) вчера около полуночи из мастерской стартовала, инеем трошко прикрыло, поскребла лобовое, вытерачки включила, а они примерзши. Правая как сорвалась, аж болты веером)) завтра поутру поеду на поправку, пока одной обхожусь)) завтра снеги должны прийти
Тут до 24 у всех завал, а от праздника до нг многие себе каникулы устраивают, вроде как на учёт закрываются. До 2 нигде не взяли мого сценика
Вот по этому я и хожу пешком .
Благо, работа всего в 1,5 км. И возить уже некого.
, поскребла лобовое, вытерачки включила,
Красиво звучит---"вытерачки" ! не то что у нас---"дворники"
Муха не сидела!!!, от только меня научили "скидывать" "минусовую" клемму, почему , может продвинутые Отцы-Командиры подскажут как правильнее...
У меня на пенсмобиле Боторейка закрыта сверху пластиковой крышкой. При этом Минус можно свободно открутить и снять. А вот Плюс находится под отдельной откидной крышечкой и снимается только вместе с общей крышкой.
То есть, правильно обезжиривать (обесточивать) автомобиль производитель рекомендует начав с Минуса
Жопогрейка должна сама выключаться, по идее. Если не выключается, значит какой-то трабл в программе компутера, надо итить к официалам и предъявить.
У меня вместо жопогрейки накидка из натуральной овчины. Отличная вещь! Настоятельно рекомендую. Зимой жопа не мерзнет , летом не потеет
У меня на пенсмобиле Боторейка закрыта сверху пластиковой крышкой.
Плюсовая!!! Минус легко снимается.
Жопогрейка должна сама выключаться, по идее.
Эт по идее, но я ж говорил----в "автофорумах" по сей тематике бардак! Предъяву творить сложно, проще установить личный(!) контроль(имея печальный опыт).
А вот я на "Хюндайке" жопогрейку не включаю вообще. Вроде не застывает так уж сильно седушка, чтоб её ещё разогревать. А вот руль холодный - бесит, да.
В "Кашкае" же, насколько я понял, хрен что забудешь включенным. Все включалки обогревалок не имеют фиксированного состояния, а сам обогрев вырубается, по достижении какой-то там температуры.
А вот я на "Хюндайке" жопогрейку не включаю вообще. Вроде не застывает так уж сильно седушка, чтоб её ещё разогревать. А вот руль холодный - бесит, да.
Да лично для себя эту треклятую "жопогрейку" вообще не включаю!!! Термобельё и нет проблем. Супруга же всегда "вопит"----"А чего я пришла а сидюшка холодная!!!" Холодный руль----сие понятие для меня непонятно как изжога, ну не понимаю я этого!!! У меня на "баранке" плотный мягкий "чехол", в любой мороз нет проблем.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2