Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2

АвтоСоратник-2

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Ссылка

и вообще, я сторонник автомобилей-роботов. Пора кончать с этой идиотской, глупой, бездарной прокладкой между креслом и рулевым колесом
Робомобиль не спит, не устаёт, не нарушает, внимателен, адекватен.  И Соратник может спокойно в пути предаваться своему любимому хобби

Боюсь, без прокладки никак))

0

932

http://s7.uploads.ru/t/A85Wj.jpg
Завязываю с хобби)))
А еще вчера такая пела и плясала б))

0

933

Парма65 написал(а):

Завязываю с хобби)))

Сломала ногу? Ужас!  :huh:

Как такое произошло?

0

934

Паша это вчера ночью. Сообщение 923))
"Влзвращаясь с ПивПаву, на ровном месте.."
Сломана косточка, 6 недель гипс (

0

935

Поправляйся, Оль!

0

936

Соратнице Ольге - скорейшего выздоровления и заживления! Как это я пропустил? Не иначе температура....

0

937

Спасибы))  от лежания вторые сутки уже лихо))

0

938

Парма65 написал(а):

Спасибы))  от лежания вторые сутки уже лихо))

Ничего, Оль! Уже немного осталось! Всего-то пиисят восемь дней.... ))))

0

939

Ну и по теме ветки. Сённи впереди себя видел кабриолет с открытым верхом.
( У нас потеплело - после    -14-17*, стало всего  -6* )))))

0

940

ЗС написал(а):

Ну и по теме ветки. Сённи впереди себя видел кабриолет с открытым верхом.
( У нас потеплело - после    -14-17*, стало всего  -6* )))))

А водитель был в шлеме, очках и крагах?
https://media2.24aul.ru/imgs/5625c3ad23bbeb1abcdb407d/kuplyu-perchatki-letnye-kragi-ili-pokhozhie-na-letnye-1-6298973.jpg

0

941

Бишкекчанин написал(а):

Вероятно он был в "алклголе", "колёсах" и в "невменяемом" мосхе..... :hobo:

0

942

А я сегодня вывел-таки своего Игорёню из стойла. С новым аккумулятором запустился с пол-пинка! Хотя простоял более 2-х мес., правда с откинутым "+".

Колесо только переднее спустило - пришлось поработать мех.приводом к насосу.

0

943

Бишкекчанин написал(а):

А пёс его знает, Игорь. Он впереди на несколько машин от меня ехал , и почти сразу и свернул. Не разглядел. Тока увидел, что крыша  убрана.

0

944

ЗС написал(а):

Тока увидел, что крыша  убрана.

Механизм поди замерз :)

0

945

Slider235 написал(а):

ЗС написал(а):

Тока увидел, что крыша  убрана.

Механизм поди замерз :)

Думаю тож, что-то типа того. Надо было зачем-нить крышу убрать, а назад она уже не вернулась.
У меня такая фигня на "Хюндайке" приключилась. Аккурат позавчера,  по пути на работу,  решил заднее стекло помыть, а щётка - раз - и встала посерёдке окна. Втулка, в которой ось щётки вертится, подзакисла, а тут мороз треснул - смазка загустела, и готово дело - склинила.
Ну, благо на территории сервис есть - сразу отдал, сделали.

0

946

Пришёл Карачун с -18 и омывайка замёрзла, причём намертво вместе с насосом  :crazyfun:
И только через 3 часа катаний заработали передние прыскалки. Задняя так и осталась в ледяном плену  :sceptic:

В общем надо к этому вопросу подходить серьёзно, то есть полностью сливать летнюю перед зимним периодом и заливать сразу омывайку на -30 -40 градусов,
дабы не развозить ледяные сопли по внутренностям омывательной системы корыта :cool:

При этом стоимость глубокоминусовой омывайки сейчас в районе двух бутылок хорошей водки за 4 литра. Это накладно для Соратника-пенсионера  :sceptic:

Зачем омывайка зимой, спросят незадачливые Соратники из ЕС, незнакомые с местными реалиями?  :question:
А затем ,что грязь в РФ бывает мокрая, сухая и замёрзшая  :crazyfun:

0

947

Надо поаккуратнее с замерзающей незамерзайкой. Я как-то на жигулях поломал лопасти насоса, когда жидкость замерзла, а насос начал крутиться по моей команде. Вот их и поотрывало нах!

0

948

Советский написал(а):

В общем надо к этому вопросу подходить серьёзно,

А я "оборзел в корыто" и исполльзую одну и ту же "незезамерзайку" круглогодично! Бо где-то прочёл что, якобы, в ней  находятся некие смазачные компоненты для помпы(в всвоё время, при использовании воды летом, на "Оде" поменял несколько гидронасосов).

0

949

Други Соратники,  вот ишшо вопрос от "полного идиота"-----антифриз понизился почти до отметки "минимум". Ага, всё просто  взял да и долил....однако "голова моя садовая :hobo: " забыла цвет сей жидкости.  Есть розовые(G12, G12+)  и зелёные(G11),  причём смешиванию сии жидкости не подлежат( ибо имееют различную основу).  Ежели их смешать----образуются"сопли" и далее тромбы в системе охлаждения\отопления :tired:    В "тырнетах" наличествует многовариантность ситуации, таки куды бечь?(по цвету в расширительном бачке определить нельзя, и та и иная с течением времени приобретает желтоватый цвет).  Предполагаю обратиться к продавцу-дилеру, ваш совет Соратники?

0

950

васильевич написал(а):

Други Соратники,  вот ишшо вопрос от "полного идиота"-----антифриз понизился почти до отметки "минимум". Ага, всё просто  взял да и долил....однако "голова моя садовая :hobo: " забыла цвет сей жидкости.  Есть розовые(G12, G12+)  и зелёные(G11),  причём смешиванию сии жидкости не подлежат( ибо имееют различную основу).  Ежели их смешать----образуются"сопли" и далее тромбы в системе охлаждения\отопления :tired:    В "тырнетах" наличествует многовариантность ситуации, таки куды бечь?(по цвету в расширительном бачке определить нельзя, и та и иная с течением времени приобретает желтоватый цвет).  Предполагаю обратиться к продавцу-дилеру, ваш совет Соратники?

Вот, Батя, нарыл в интернете:

Если самостоятельно выбирать, какие цвета антифриза можно смешивать, можно наделать грубых ошибок. В основном это связано с тем, что даже при смешивании составов одного типа имеющийся в баке остаток может вступить в конфликт с доливкой. В конечном счете полезные функции охладителя снизятся или исчезнут вовсе. Риски всегда есть, даже если, например, смешать одноцветный G12 от разных производителей. Поэтому не допускается смешивать одноцветные и многоцветные составы, лучше полностью заменить хладоноситель в системе автомобиля, чтобы не сомневаться в качественных характеристиках залитого вещества.

Если долить охлаждающую жидкость нужно долить, то необходимо подобрать предельно возможную вариацию. Существует простая рецептура проверки совместимости. В один резервуар заливают две экспериментальные жидкости. Если при смешении густота и насыщенность не изменились, то все в порядке. Если же в смеси произошло образование осадка, и раствор помутнел, то такую техническую жидкость воспрещается использовать по назначению.

https://prem-motors.ru/kakie-tsveta-ant … smeshivat/

Пы. Сы.
Я всегда использую Тосол  :flag:

0

951

А слить антифриз тоже нельзя просто открыв краник?  :question:  Я в это деле дуб, потому-что антифриз у меня плещется с момента покупки на одном уровне. Свят, свят, свят..  :hobo:

васильевич написал(а):

А я "оборзел в корыто" и исполльзую одну и ту же "незезамерзайку" круглогодично!

Как сие возможнос-с?  :huh:  Летняя это ж просто водичка с отдушками, при -1 уже схватывается  :dontknow:

0

952

Бишкекчанин написал(а):

Сегодня 18:50

Игорёха, спасибо......"поколупаюсь" :hobo:

0

953

Советский написал(а):

слить антифриз тоже нельзя просто открыв краник?

Дык ведь наличествует амфибиотропная асфиксия :hobo:

Советский написал(а):

Как сие возможнос-с?    Летняя это ж просто водичка с отдушками, при -1 уже схватывается

Я ж уже ответил-----"незамерзайку" не меняю, использую зимнюю(тама как бы смазка имеется для помпы)

0

954

васильевич написал(а):

антифриз понизился почти до отметки "минимум"

Я по совету ведущих собаководов людей, которые в теме, слил нафиг с гольфа цветное дерьмо из системы охлаждения, да и залил туды обычный тосол, самый дешевый. С тех пор бед и проблем не ведаю. ИМХО, несмешиваемый жидкостя разных цветов - банальный развод публики на бобло.

0

955

Советский написал(а):

Зачем омывайка зимой, спросят незадачливые Соратники из ЕС, незнакомые с местными реалиями?  :question:
А затем ,что грязь в РФ бывает мокрая, сухая и замёрзшая  :crazyfun:

Это вы по нашим говнам не езживали! )))))
Тутоки в конце прошлого году катались в сопредельную страну: на 250-300 км пути, литров  около  шести омывайки, как с куста. ))))))
Вообще, если мало и нечасто ездишь, вопрос, как не уехать в зиму с летней омывайкой довольно актуален. У первой жены регулярно ОЗН начиналась с тотального перемерзания.
Меня как-то сия чаша минует.
Ещё есть один интересный момент - как трубки протянуты. Самая задница была на жониной "Королле" - брызгалки стояли на капоте, капот теплоизолированный , а трубочки шли за теплоизоляцией, со стороны железа. Вот на ней, если перемерзало, то никакая езда не помогала отогреть.

0

956

Советский написал(а):

При этом стоимость глубокоминусовой омывайки сейчас в районе двух бутылок хорошей водки за 4 литра.

По ценам.
Ну у нас наверное дешевше выходит. Две бутылки хорошей водки евриков около 30-40 будут стить, а омывайка на -30, на колонках стоит 6-7 евров.
Я беру в строительном магазине - у меня клиентская карта, по ней пачка из трёх канистр стоит 4 евро. Но на -15.... Правда, в прошлом годе не замерзала в -22....Но в прошлом...
))))

0

957

По антифризам ничо не могу сказать. Не сталкивался - ен знаю. ))))))
На рампе бочка стоит 250-литровая, где-то на 2/3 наполненная. Чистяк. От былых времён осталась - как теплоноситель в фанкойловых климат-системах лили....

0

958

ЗС написал(а):

На рампе бочка стоит 250-литровая, где-то на 2/3 наполненная. Чистяк.

В годике этак 93-м собрались мы на машине в Москву по делам. Конец осени был. Ну а поскольку тая Москва находится в страшной стране Россия, где по улицам бродють пьяные медведи с балалайками и всегда идет снег, решили с омывайкой что-то придумать. Заехали на торговый пятак, уставленный ларьками разнокалиберными, да и купили две литровых бутылки шпирта "Рояль", который тогда везде продавался. И прямо там вылили их в бак для омывайки, а остальное долили водой. Местная алкашня, судя по выражениям лиц, готова была нас растерзать за такое святотатство :)

0

959

Slider235 написал(а):

... да и купили две литровых бутылки шпирта "Рояль", который тогда везде продавался. И прямо там вылили их в бак для омывайки, а остальное долили водой. Местная алкашня, судя по выражениям лиц, готова была нас растерзать за такое святотатство :)

У нас как-то с омывайками проблем не было изначально. Один из тогда ещё живых химзаводов занимался уничтожением контрафактного и просто контрабандного алкоголя. Все эти "Камусы", "Моёт" и проч. бесцеремонно сливались в одну бочку с "Роялями", "Катеринами"  и местными поделками и перегонялись в относительно чистый этиловый спирт, с которого, путём нехитрых манипуляций, делали недорогую и очень хорошую омывайку. Коя продавалась на колонках местных бензопродАвцев - канистрочками, либо на самом заводе - в рОзлив.
Учитывая то, что тогда через латвийские порты шла львиная доля выпиваемого в бывшем ССССР алкоголя, и не всегда ввозильщики отстёгивали мзду невеликую маленьким но гордым латвийским таможенникам, "Моёт" с "Распутиными" перегонялись в омывайку тысячами кубов...
)))

0

960

Не, гайки закручивают мощно. Уже не даёт покоя мысль продать пенсмобиль  :dontcare:

В феврале ОСАГО надо продлевать, посмотрю, что там насчитают и уже буду принимать решение.

Бензин 95 на заправках "Шелл" 45-79 руб, в "Роснефти" на пару десяток копеек дешевле.

Полный бак - 2518,45 руб.

ТО - 12 - 15 тр,

техосмотр был 800 руб,  сейчас не знаю.

В город поехать невозможно ,ставить корыто негде, улицы тупо разрисовали разметкой, наставили знаков, автоматов и получилась платная парковка. Штраф 1500 руб.

Остаётся только ездить куда-то на дальние расстояния с заведомо гарантированной парковкой (отель) или по близлежащим гипермаркетам, которые нафиг не нужны по большому счёту.

Сюда же можно присовокупить очень большой риск ДТП из-за говённых, нечищенных, необорудованных дорог и из-за солидного количества кретинов.

Так-что удовольствие от свободы передвижения ,скорости, укрощения мощи мотора разбивается о суровую колониальную действительность РесФеда  :crazyfun:

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2