Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2

АвтоСоратник-2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

ЗС написал(а):

Если честно - бред полный с обходом спереди.

Согласен, однако " ... логика существ, населяющих террариумы, несовместима с логикой тех, кто эти террариумы создает..."(С)

0

92

Понаслушался я тут Соратников, и как токма на карточку свалилась оплата за объект - сел в "носка" своего да и поехал на шиномонтажку. Поскольку все Пирелли да Континентали делаются в том же Кетае, дорогие бренды были мною отвергнуты, однако и явный шмурдяк для бедных тоже не устраивал - его пальчиком трешь, а ен как пластмассовый на осчупь. В результате подобрал кавайные, мягенькие и цепкие колесы кетайцкого среднего классу, по 2400 за баллон и велел их себе поставить, а то моя зимняя резина, на которой я езжу уже третий год и зимой и летом, несмотря на хорошо сохранившиеся следы протектора, стала совершенно дубовой. Но ушлые шиномонтажники не были бы ими, если б не развели бы меня на дополнительное бобло: три колесных диска были объявлены гнутыми и нуждались в прокатке и чистке, в чем меня пригласили убедиться лично. По итогу вышло 12 рублей за все. Чувствую себя обворованным. Но машыно моя на новых колесах поехала куда как канфортнее, чем на старых. Такшта к зиме я таки готов.
А ишшо вчерась про себя узнал новое: захотел меня соседа мой к себе в страховку вписать. Приперлися мы в его страховую канпанию, ВСК называицца, а там какая-то бабища объявила мне, шо я являюсь водителем какого-то 6-го классу, и посему вписать меня в страховку буит стоить 900 рублев. Раньше, сколь себя помню, при моем стаже меня вписывали в любую страховку без разговоров и бесплатно, а теперь вона как. Единственный раз, када я обращался в страховую, был случай, када в стоящего меня жопом въехал слепошарый грузовой фургон. Водила признал себя виноватым, оформили по "европротоколу" какому-то, без ГАИ, мне страховая справно отлистала 5 тыщ за повреждения банпера и прочей мелочевки спереди. Но тут я ж невиновный? Или эти алчные суки припомнили, как я полтора года пешком отходил из любви к зеленому змию? Дык то ж када еще было... В опчем, новые какие-то непонятные правила у них теперча введены :(

0

93

Slider235 написал(а):

Или эти алчные суки припомнили, как я полтора года пешком отходил из любви к зеленому змию?

А разве это  карается страховщиками, если ты никакого ДТП не совершил, а просто был пойман?.

0

94

http://s3.uploads.ru/t/MIBz1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/eKME4.jpg
после вчерашнего снегопада пешеходам только вплавь по нашей улице ((

0

95

а я до понедельника ишо на летней со стертыми колодками до писка при каждом торможении))

0

96

Владимир33 написал(а):

Slider235 написал(а):

Или эти алчные суки припомнили, как я полтора года пешком отходил из любви к зеленому змию?

А разве это  карается страховщиками, если ты никакого ДТП не совершил, а просто был пойман?.

Ясен пень! Как повышеный фактор риска.

0

97

вот что влияет на стоимость страховки:
  тип транспортного сре́дства (свидетельство о регистрации, ПТС);
    мощность двигателя в лошадиных силах (свидетельство о регистрации, ПТС);
    место регистрации собственника (гражданский паспорт);
    возраст водителей (водительское удостоверение);
    стаж водителей (водительское удостоверение);
    КБМ (класс) водителей.
---------
КБМ влияет на скидку, на  Повышающий коэффициент на следующий год(полис) применяется только к водителю, по вине которого было совершено ДТП.
https://www.bonus-malus.ru/osago/kbm.html
Соратник Слайдер, почитай там пример с 2мя водителями. Один хер, если ты 6 кл, то у тебя должна быть скидка.  Бабища-страховщица что то сознательно напутала.

0

98

Владимир33 написал(а):

Вот и не знаю, у моего корефана 9-й класс насчитали, а у меня 6-й. Стаж у обоих одинаковый.  Надобно у своего персонального страхового агента поинтересоваться.

0

99

Парма65 написал(а):

стертыми колодками до писка

когда накладки стираются, то слышен скрежет металла о металл. Грубый. А пищит когда материал накладок плохой, либо засаленные накладки.  Все СССРовские фильмы с гонками милиции за преступниками озвучивались  визгом тормозов. Это было круто !))

0

100

Slider235 написал(а):

у моего корефана 9-й класс насчитали, а у меня 6-й. Стаж у обоих одинаковый.

глянь по моей ссылке. Там какраз случай такой в примере есть. Вам и насчитали по худшему классу-- то есть твоему. Надо было только спросить бабищу с пристрастием-- ЗА ЧТО ?

0

101

ЗС написал(а):

Дык, это только на следующий год увеличенная плата за страховку. А Соратник ведь не впрошлом году  попался, а гораздо раньше. Он ведь уже исправился давным давно ))

0

102

Slider235 написал(а):

цепкие колесы кетайцкого среднего классу

Как называюца?  :question:

0

103

Парма65 написал(а):

а я до понедельника ишо на летней со стертыми колодками до писка при каждом торможении))

Нельзя так, Оль. Нехорошо!!!!

0

104

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Дык, это только на следующий год увеличенная плата за страховку. А Соратник ведь не впрошлом году  попался, а гораздо раньше. Он ведь уже исправился давным давно ))

Не думаю, что у них в течении года все грехи прощают. Цэ ж их заработок! ))))

0

105

ЗС написал(а):

Не думаю, что у них в течении года все грехи прощают. Цэ ж их заработок! ))))

Не прощают в течении нескольких последующих лет, когда был виновен в ДТП и  страховщики кому то там платили. А тут то что? Ехал, себе ехал, никого не трогал... Хватило бы и единожды повышающего коэффициента. В любом случае Слайдеру  надо узнать у своего личного страховщика, хотя бы ради любопытства.

0

106

Дворники бесят :mad: . Нельзя что ли делать комплектами сразу к определённой марке корыта, зимние и летние. А то отдали всё на откуп китайским товарищам, а они и рады шлёпать хрень под все виды машин с переходниками. 8 переходников в комплекте. Пипец  %-)
Производители ещё идиоты, неужели за столько лет нельзя договорится и сделать единое крепление на все легковые корыта, что бы можно было спокойно пизди тырить дворники друг у друга?? :crazyfun:
Снял сегодня передние и задний, на заднем сменил резинку - порвалась, помыл их, просушил, налакировал силиконовой смазкой. Посмотрю, что из этого получится  :|

0

107

Кстати, про дворники. Я как-то напрочь вывел из оборота хитровылюбленные конструкции с сотней рычажков, вроде этой: http://www.dvorniki.ua/img/karkasnie-dvorniki.jpg
Ставлю только вот такие:
http://ween.ru/sites/default/files/products/stat/shimo.png

Не знаю, насколько прав, но мне кажется, что эти адназначна лучше.
Производитель не имеет особого значения, если только это не Китай. Китай - сразу нах.

0

108

Бескаркасные на морозе дубеют и шоркают мимо стекла, оставляя позорные грязные места  :mad:
Каркасные я ещё не эксплуатировал, не могу ничего сказать  :dontknow:
Фирменные , например Бош, стоят как полпенсмобиля, поэтому приходится нести пенсионную копейку китайцам  :sceptic:

0

109

Советский написал(а):

Бескаркасные на морозе дубеют и шоркают мимо стекла, оставляя позорные грязные места  :mad:

именнннно!! И еще  в снегопад  под краем бескаркасной щетки, если он хоть самую малость не прижимается к стеклу, налипает  снег. сначала немного, потом все больше и больше, эта увеличивающаяся плюха снега приподнимает щетку дальше от стекла и процесс нарастает очень быстро. Я в какую то зиму поставил такие, потом по 2 раза за 8 км до работы останавливался и эти плюшки чистил. Потом выкинул их вообще нах и поставил старинные, родные. В них тока резинки  копеечные можно менять  раз в год.

0

110

Тебе хорошо, у тебя советское-отличное  :rolleyes:

+1

111

Советский написал(а):

Тебе хорошо, у тебя советское-отличное  :rolleyes:

Ну не совсем, конечно,  машина и дворники выпущены  капиталистами. Но разработка дворников  еще советская. Капиталисты продолжают копировать советские разработки.

0

112

Советский написал(а):

Как называюца?  :question:

Чичас гляну, как перекурить во двор выйду.

Какие-то Viatti Brina. Энторнэт говорит, что оне ваще-то российские. Я особо на надписи не смотрел, просто перещупал пальцами весь ассортимент у продаванов и остановился на этом, как на оптимальном соотношении цены и какчества.

0

113

Владимир33 написал(а):

Капиталисты продолжают копировать советские разработки.

Ибо что то разработать свое-- кишка тонка. Единственное, на что хватает ума нашего  российского капиталиста - это купить  у китайцев, сбарыжить, тоесть использовать дорогу, проложенную СССР. Или украсть у государства. У другого капиталиста красть Опасно-- могут убить.

0

114

Тьву, бля, копеечных сверел  навить не могут. Был у нас завод-- Завод инструмента и техоснастки.  Суко, вот бери его и вей сверла, точи метчики, плашки, штампуй гаечные ключи. Этот завод инструмента обеспечивал инструментом весь тракторный завод.  Нет, сдали оборудование в металлолом, а из завода сделали рынок. Вот и весь капитализм.

+1

115

Кстати, разнообразие шин, дисков тоже бесит  :mad:
Уже не знают , суки, какой рисуночек протектора впарить лоховатому автовладельцу  :D
А вот купить шину, которую купил в прошлом году и порвал, невозможно. Потому-что их, видите ли, уже сняли с производства. Приходится покупать весь комплект на замену.
Это всё вонючий капитализм этому виной. :mad:

+1

116

Владимир33 написал(а):

Тьву, blya, копеечных сверел  навить не могут.

У нас в Калинингсберге есть одна хитрая конторка, "Регион-Снабжение" называется, дык у них частенько бывает в продаже кондовый, советской выделки еще инструмент. Я там нахватил набор сверел по металлу 70 штук за 700 рублей, нормальные сверла, не гнуться как китайские, отлично затачиваются. Метчики там брал, плашки советские - до сих пор все в работе. Что ни говори, а все лучше китайского ширпотреба, хотя, поговаривают, есть два Китая, как минимум :)

0

117

Советский написал(а):

Точно. Раньше была БЛ-85 и Яршина, НИИШП.  Все просто и понятно. НИИшП, жоские были. Самые лучшие были- БЛ. Всесезонные.

0

118

У нас советский инструмент можно купить у старьевщиков на рынке. Только цены уже кусаются..

0

119

Владимир33 написал(а):

можно купить у старьевщиков на рынке

У нас они тоже стоят стройными рядами, все никак Родину, суки, распродать не могут :) Брал у них плашку М14х1.5 левую сами знаете для чего, больше нигде не нашел, по конскому ценнику. А Рег. Снабжение тащит откуда-то новье, и цена смешная. Я до сих пор у них фторопласт и капролон погонными метрами беру, Тот Еще!  Крепка была Советская власть, что ни говори. До сих пор растащить не смогли все.
А насчет российского капитализьму с тобой полностью согласен - дикий он у нас какой-то, нечеловеческий. Вроде были люди как люди, а за 25 лет хлоп - и почти все в барыг превратились.

0

120

Советский написал(а):

А вот купить шину, которую купил в прошлом году и порвал, невозможно. Потому-что их, видите ли, уже сняли с производства. Приходится покупать весь комплект на замену.

Да ланна? Я на свою брал такие же, как жене поставил. Два года спустя. Только датой выпуска отличаются. ))))

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2