Если честно - бред полный с обходом спереди.
Согласен, однако " ... логика существ, населяющих террариумы, несовместима с логикой тех, кто эти террариумы создает..."(С)
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2
Если честно - бред полный с обходом спереди.
Согласен, однако " ... логика существ, населяющих террариумы, несовместима с логикой тех, кто эти террариумы создает..."(С)
Понаслушался я тут Соратников, и как токма на карточку свалилась оплата за объект - сел в "носка" своего да и поехал на шиномонтажку. Поскольку все Пирелли да Континентали делаются в том же Кетае, дорогие бренды были мною отвергнуты, однако и явный шмурдяк для бедных тоже не устраивал - его пальчиком трешь, а ен как пластмассовый на осчупь. В результате подобрал кавайные, мягенькие и цепкие колесы кетайцкого среднего классу, по 2400 за баллон и велел их себе поставить, а то моя зимняя резина, на которой я езжу уже третий год и зимой и летом, несмотря на хорошо сохранившиеся следы протектора, стала совершенно дубовой. Но ушлые шиномонтажники не были бы ими, если б не развели бы меня на дополнительное бобло: три колесных диска были объявлены гнутыми и нуждались в прокатке и чистке, в чем меня пригласили убедиться лично. По итогу вышло 12 рублей за все. Чувствую себя обворованным. Но машыно моя на новых колесах поехала куда как канфортнее, чем на старых. Такшта к зиме я таки готов.
А ишшо вчерась про себя узнал новое: захотел меня соседа мой к себе в страховку вписать. Приперлися мы в его страховую канпанию, ВСК называицца, а там какая-то бабища объявила мне, шо я являюсь водителем какого-то 6-го классу, и посему вписать меня в страховку буит стоить 900 рублев. Раньше, сколь себя помню, при моем стаже меня вписывали в любую страховку без разговоров и бесплатно, а теперь вона как. Единственный раз, када я обращался в страховую, был случай, када в стоящего меня жопом въехал слепошарый грузовой фургон. Водила признал себя виноватым, оформили по "европротоколу" какому-то, без ГАИ, мне страховая справно отлистала 5 тыщ за повреждения банпера и прочей мелочевки спереди. Но тут я ж невиновный? Или эти алчные суки припомнили, как я полтора года пешком отходил из любви к зеленому змию? Дык то ж када еще было... В опчем, новые какие-то непонятные правила у них теперча введены
Или эти алчные суки припомнили, как я полтора года пешком отходил из любви к зеленому змию?
А разве это карается страховщиками, если ты никакого ДТП не совершил, а просто был пойман?.
а я до понедельника ишо на летней со стертыми колодками до писка при каждом торможении))
Slider235 написал(а):
Или эти алчные суки припомнили, как я полтора года пешком отходил из любви к зеленому змию?
А разве это карается страховщиками, если ты никакого ДТП не совершил, а просто был пойман?.
Ясен пень! Как повышеный фактор риска.
вот что влияет на стоимость страховки:
тип транспортного сре́дства (свидетельство о регистрации, ПТС);
мощность двигателя в лошадиных силах (свидетельство о регистрации, ПТС);
место регистрации собственника (гражданский паспорт);
возраст водителей (водительское удостоверение);
стаж водителей (водительское удостоверение);
КБМ (класс) водителей.
---------
КБМ влияет на скидку, на Повышающий коэффициент на следующий год(полис) применяется только к водителю, по вине которого было совершено ДТП.
https://www.bonus-malus.ru/osago/kbm.html
Соратник Слайдер, почитай там пример с 2мя водителями. Один хер, если ты 6 кл, то у тебя должна быть скидка. Бабища-страховщица что то сознательно напутала.
Вот и не знаю, у моего корефана 9-й класс насчитали, а у меня 6-й. Стаж у обоих одинаковый. Надобно у своего персонального страхового агента поинтересоваться.
стертыми колодками до писка
когда накладки стираются, то слышен скрежет металла о металл. Грубый. А пищит когда материал накладок плохой, либо засаленные накладки. Все СССРовские фильмы с гонками милиции за преступниками озвучивались визгом тормозов. Это было круто !))
у моего корефана 9-й класс насчитали, а у меня 6-й. Стаж у обоих одинаковый.
глянь по моей ссылке. Там какраз случай такой в примере есть. Вам и насчитали по худшему классу-- то есть твоему. Надо было только спросить бабищу с пристрастием-- ЗА ЧТО ?
Дык, это только на следующий год увеличенная плата за страховку. А Соратник ведь не впрошлом году попался, а гораздо раньше. Он ведь уже исправился давным давно ))
цепкие колесы кетайцкого среднего классу
Как называюца?
а я до понедельника ишо на летней со стертыми колодками до писка при каждом торможении))
Нельзя так, Оль. Нехорошо!!!!
ЗС написал(а):
Дык, это только на следующий год увеличенная плата за страховку. А Соратник ведь не впрошлом году попался, а гораздо раньше. Он ведь уже исправился давным давно ))
Не думаю, что у них в течении года все грехи прощают. Цэ ж их заработок! ))))
Не думаю, что у них в течении года все грехи прощают. Цэ ж их заработок! ))))
Не прощают в течении нескольких последующих лет, когда был виновен в ДТП и страховщики кому то там платили. А тут то что? Ехал, себе ехал, никого не трогал... Хватило бы и единожды повышающего коэффициента. В любом случае Слайдеру надо узнать у своего личного страховщика, хотя бы ради любопытства.
Дворники бесят . Нельзя что ли делать комплектами сразу к определённой марке корыта, зимние и летние. А то отдали всё на откуп китайским товарищам, а они и рады шлёпать хрень под все виды машин с переходниками. 8 переходников в комплекте. Пипец
Производители ещё идиоты, неужели за столько лет нельзя договорится и сделать единое крепление на все легковые корыта, что бы можно было спокойно пизди тырить дворники друг у друга??
Снял сегодня передние и задний, на заднем сменил резинку - порвалась, помыл их, просушил, налакировал силиконовой смазкой. Посмотрю, что из этого получится
Кстати, про дворники. Я как-то напрочь вывел из оборота хитровылюбленные конструкции с сотней рычажков, вроде этой:
Ставлю только вот такие:
Не знаю, насколько прав, но мне кажется, что эти адназначна лучше.
Производитель не имеет особого значения, если только это не Китай. Китай - сразу нах.
Бескаркасные на морозе дубеют и шоркают мимо стекла, оставляя позорные грязные места
Каркасные я ещё не эксплуатировал, не могу ничего сказать
Фирменные , например Бош, стоят как полпенсмобиля, поэтому приходится нести пенсионную копейку китайцам
Бескаркасные на морозе дубеют и шоркают мимо стекла, оставляя позорные грязные места
именнннно!! И еще в снегопад под краем бескаркасной щетки, если он хоть самую малость не прижимается к стеклу, налипает снег. сначала немного, потом все больше и больше, эта увеличивающаяся плюха снега приподнимает щетку дальше от стекла и процесс нарастает очень быстро. Я в какую то зиму поставил такие, потом по 2 раза за 8 км до работы останавливался и эти плюшки чистил. Потом выкинул их вообще нах и поставил старинные, родные. В них тока резинки копеечные можно менять раз в год.
Тебе хорошо, у тебя советское-отличное
Тебе хорошо, у тебя советское-отличное
Ну не совсем, конечно, машина и дворники выпущены капиталистами. Но разработка дворников еще советская. Капиталисты продолжают копировать советские разработки.
Как называюца?
Чичас гляну, как перекурить во двор выйду.
Какие-то Viatti Brina. Энторнэт говорит, что оне ваще-то российские. Я особо на надписи не смотрел, просто перещупал пальцами весь ассортимент у продаванов и остановился на этом, как на оптимальном соотношении цены и какчества.
Капиталисты продолжают копировать советские разработки.
Ибо что то разработать свое-- кишка тонка. Единственное, на что хватает ума нашего российского капиталиста - это купить у китайцев, сбарыжить, тоесть использовать дорогу, проложенную СССР. Или украсть у государства. У другого капиталиста красть Опасно-- могут убить.
Тьву, бля, копеечных сверел навить не могут. Был у нас завод-- Завод инструмента и техоснастки. Суко, вот бери его и вей сверла, точи метчики, плашки, штампуй гаечные ключи. Этот завод инструмента обеспечивал инструментом весь тракторный завод. Нет, сдали оборудование в металлолом, а из завода сделали рынок. Вот и весь капитализм.
Кстати, разнообразие шин, дисков тоже бесит
Уже не знают , суки, какой рисуночек протектора впарить лоховатому автовладельцу
А вот купить шину, которую купил в прошлом году и порвал, невозможно. Потому-что их, видите ли, уже сняли с производства. Приходится покупать весь комплект на замену.
Это всё вонючий капитализм этому виной.
Тьву, blya, копеечных сверел навить не могут.
У нас в Калинингсберге есть одна хитрая конторка, "Регион-Снабжение" называется, дык у них частенько бывает в продаже кондовый, советской выделки еще инструмент. Я там нахватил набор сверел по металлу 70 штук за 700 рублей, нормальные сверла, не гнуться как китайские, отлично затачиваются. Метчики там брал, плашки советские - до сих пор все в работе. Что ни говори, а все лучше китайского ширпотреба, хотя, поговаривают, есть два Китая, как минимум
Точно. Раньше была БЛ-85 и Яршина, НИИШП. Все просто и понятно. НИИшП, жоские были. Самые лучшие были- БЛ. Всесезонные.
У нас советский инструмент можно купить у старьевщиков на рынке. Только цены уже кусаются..
можно купить у старьевщиков на рынке
У нас они тоже стоят стройными рядами, все никак Родину, суки, распродать не могут Брал у них плашку М14х1.5 левую сами знаете для чего, больше нигде не нашел, по конскому ценнику. А Рег. Снабжение тащит откуда-то новье, и цена смешная. Я до сих пор у них фторопласт и капролон погонными метрами беру, Тот Еще! Крепка была Советская власть, что ни говори. До сих пор растащить не смогли все.
А насчет российского капитализьму с тобой полностью согласен - дикий он у нас какой-то, нечеловеческий. Вроде были люди как люди, а за 25 лет хлоп - и почти все в барыг превратились.
А вот купить шину, которую купил в прошлом году и порвал, невозможно. Потому-что их, видите ли, уже сняли с производства. Приходится покупать весь комплект на замену.
Да ланна? Я на свою брал такие же, как жене поставил. Два года спустя. Только датой выпуска отличаются. ))))
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник-2